描写百灵鸟的作文
我养了一只可爱的百灵鸟,它的叫声很清脆,所以我给它起了一个好听的名字——“翠灵儿”。
有一天,我放学回到了家里,突然发现“翠灵儿”不叫了,只是在那静静的喝水、吃食,又连续过了几天,它还是一首歌也不唱,我很想知道这是为什么。终于,到了星期六,也就是说,我的机会来了,我把阳台的门关得紧紧的,就在嫩后窥视,突然,两只大百灵鸟像箭一样飞到了“翠灵儿”的鸟笼旁,唧唧喳喳的叫个不停。原来,他们是“翠灵儿”的老爸妈妈。霎时间,我被那一家小鸟之间的深情所感动了,但我却舍不得“翠灵儿”……
一转眼,一天又过去了,星期日又到了,我打算再看一眼“翠灵儿”,我走到阳台上,又看见了“翠灵儿”的老爸妈妈,我最终也没容忍下来,大步流星的走到阳台上。“翠灵儿”看到了我,赶紧对它老爸妈妈大声叫,仿佛在说:“老爸妈妈,快跑呀!有人要来抓你们了!”这时,我已经走到阳台上,把鸟笼子的门打开了。“翠灵儿”愣了一下,就和它的老爸飞走了。第三天,我开学了,上课了,我突然听到了门外的一阵鸟叫声,抬头一看,原来是“翠灵儿”再给我唱歌呢!我高兴极了!下课后,同学们都问我那是怎么回事,我只回答了一句话:“这都是爱的力量呀!”
是呀!谁没有父母兄弟呢?所以我们不要捕捉别的小动物们,要把它们都当成自己的好朋友,让它们自由的飞跑。