啄木鸟作文
生活中,有许多别人给予的启示令人一生受用。在书本的漫画中,啄木鸟说的一句话令我铭记在心。
在一片茂盛的森林中,听见了一阵阵斧头砍树的声音。这阵声音,破坏了这片森林的宁静。一个砍树的人,走里叼着烟,嘴唇微微上翘,眼睛瞪得大大的,我觉得,他一定在想:“哈哈!今天运气真不错,又发现了一片‘绿洲’,这会有钱赚了。”瞧,他挥斧头时,还带去了一阵风呢!有一只啄木鸟停在了这个人的肩膀上,说:“这段木头里一定有虫……”
没错,这个人的脑子里一定有虫子,坏细胞,他根本就是一个木头人!他没有思想,没有感情,难道他听不见大树的痛苦呻吟吗?如果斧头砍在他身上,他会怎么想?他一点都不懂得保护环境。他只会想得到眼前的利益——把这些树砍掉,卖掉,他就可以赚大钱。他忽略了以后!把这些树砍掉了,让树以后怎样造福于他的子孙后代?
四川省汶川县发生的大地震,我想世界上没有一个人不关注。5月12日,四川发生8级大地震,造成了多少生离死别?除了地球地壳在运动这点理由之外,还有一个理由,值得我们深思、醒悟!由于不断地开采矿物资源,使地壳加快了运动,才造成了这样的下场这样的下场。我们的语文书上也写道过:地球所拥有的资源不是上帝的恩赐,而是经过几百万年,甚至几亿年的地质变化才形成的。如果我们不断的开采地球上资源的生产速度是远远跟不上我们开采的速度的。而且如果我们破坏了这个地球,是没有第二个星球适合我们居住、生存的。金钱的确很宝贵,但是如果我们没有了地球,没有了适合我们居住的地方,就算有再多的钱又能怎么样呢?
让我们一起行动起来,向全世界呼吁吧!我们要保护地球,让地球更好地造福我们的子孙后代!