啄木鸟作文
啄木鸟是森林里的医生,天天给树治病。
一个星期天,啄木鸟医生又要到小河边去给生病的大树治病,一个伐木人背着斧头路过大树,看见大树又高又壮,于是把这棵树砍倒。啄木鸟听见脚下有一阵声音,还没低下头看,大树就向河里倒去,啄木鸟医生还来不及飞走,就和树一起进了水中,啄木鸟医生在水中拼命挣扎,大声喊道:“救命呀!救命啊!”
这时,刚好一只小鸭在河边散步,听到声音后连忙跑过去,发现啄木鸟医生在水中扑腾。啄木鸟医生发现小鸭子来了,连忙叫道:“鸭子!快来救我!”小鸭子听了,连忙跳下河,对它说:“抓住我的背,我拖你上岸。”啄木鸟医生伸出双手,想抓住小鸭子,可是,小鸭子太小了,觉得自己无能为力,只好游回岸边,愁眉苦脸地去找河马。
河马连忙赶来,纵身一跃,他来到啄木鸟身边,把啄木鸟医生顶到自己的背上,然后托着他慢慢走回岸边,把它送进了医院。
经过狮子医生的治疗,过了几天,啄木鸟醒了,它决定回报大家。
有一次,白雾弥漫了整个森林,大家不敢出门,害怕绊倒或掉进河里,啄木鸟医生展开双翅,找来一些水果,放在大家门前。中午时分,太阳公公露出红红的脸蛋,大家纷纷把门打开,呼吸新鲜空气,发现每户门口都有新鲜的水果,这是谁干的好事呢?大家嘀咕着。这时,狮子大王发现啄木鸟早已出来捉虫,狮子大王笑着点了点头。
黄昏时分,狮子大王让动物们到广场上集合。它高声说道:“大家知道吗?啄木鸟医生在白雾重重的时候为我们找来了食物,我们请把掌声送给啄木鸟医生!”大伙纷纷鼓起掌来。啄木鸟医生不好意思地低下头说:“这是我应该做的,没有你们的帮助,也没有今天的我,我一定要为大家做点什么。”啪啪啪,狮子大王带头鼓起掌来,大伙也跟着一起鼓掌,森林里充满欢声笑语。
从此,大家互帮互助,整个动物王国变得更加和平、幸福、安宁。