我变成了一只鸟作文
我是浩浩,一个乖巧可爱的小男孩。
我正玩的高兴的时候,妈妈突然喊到:“浩浩,该写作业了。”我只好放下手中的玩具去写作业。我一边写作业,一边想:“要是我能变成一只鸟该多好啊!每天在高空中飞翔、玩耍,无忧无虑……”我正在想着,突然感觉到自己的身体越来越轻盈,眼前的课本越来越大。我低头一看,发现自己真的变成了一只小鸟。我飞了出去,越飞越高,地面上的建筑最后如蚂蚁一样大。我心里想:“飞的这么高,终于没人打扰我玩了。”
可是一切都没有我想的那样好。我飞上来没一会儿,老鹰就看到了我,似乎对我很不友好。它猛的追过来,将我啄的浑身是伤。我费了九牛二虎之力才摆脱了它。
傍晚,天下起了大雨。其他的小鸟都被妈妈领回了家,而我却有家不能回。雨水流入伤口,如刀割一样痛。狂风吹起,将我吹进了一片麦田中,我已经没有力气动了,慢慢地睡着了。第二天早上,我醒过来,心里想着:“还是在家写作业好啊,可是……”就在这时,突然一阵风吹来,将我吹到家门口,我发现自己竟然变成了原来的样子,我欣喜地打开门,抱住了妈妈,说到:“妈妈,我以后一定会好好写作业的。”