我变成了一只鸟作文
周二晚上八点整仰望着蓝色的天空,(因该是黑色)无意中把注意力转到了几只在天空中自由翱翔小鸟身上。
“要是我能变成一只鸟,就可以不受拘束地翱翔在蓝天,多快活呀!”“宝宝,回家睡觉了。”我很不情愿地被妈妈拖回了家里,嘴里还念念有词(每晚都是这样)
第二天一醒来,我惊讶地发现,我变成了一只啄木鸟,但我并不害怕,反而十分高兴地从窗户飞了出去。我飞呀飞呀,无意中飞到了我读的那所小学,我飞进了一个教室,突然,我看见一个学生在课堂上睡觉,我赶紧飞过去啄了他的鼻子一下,他醒过来迷迷糊糊地说:“嗯,刚才哪只老鼠在咬我的耳朵?”逗得全班哈哈大笑,老师气呼呼地把他拉到了窗口罚站。我又向一脸忏悔的了道了个歉(喳喳喳……),然后匆忙地飞走了。
我又飞到了一个小男孩的家里,小男孩拼命地想抓住我,我惊惶失措地在屋里乱飞,我急中生智,停在了他家的花瓶上,小男孩一下子扑了过来,我赶快躲了过去,小男孩撞碎了花瓶,呆呆地站在那里,我趁机从窗户飞了出去,不小心被刮伤了。小男孩的爸爸回来了,看到地上花瓶的碎片,顿时火冒三丈,他罚小男孩去院子里挖二十条虫子出来喂他家的杜鹃,小男孩无奈地在院子里挖着虫子,他挖一条,我就吃一条,当他挖完二十条虫子后,我的肚子已经再也撑不下了。我立刻认识到了问题的严重性,马上飞走了。
我在天空中自由地翱翔,迎面吹来了温暖的风,太阳在对我微笑,灿烂的阳光洒在我身上,周围飘着朵朵白云,地上的人好像一只只蚂蚁,啊,我多么快乐呀!
傍晚,我发现一群金色的鸟,不对,那是天鹅,他们在金色的阳光照耀下,也变成了金黄色,我四周的云也被太阳映成了金黄色,多么美呀!
晚上,寒风呼呼地吹,我被迫降落在了地面上,飞行了一天的我已经疲惫不堪了,脚刚碰到地就睡着了。
早上,阳光洒入了我小小的房间,我醒了,我竟然躺在了自己家的床上,我又恢复了人形,今天还是星期一,我开始怀疑这是个梦,可我又看到了我身上的伤疤,就对此深信不疑了。
今晚八点,我照旧躺在草地上仰望着天空,不过没有再想原来的心愿,而是:神啊,让我变成一只鸟吧!“宝宝,回家睡觉了。”我又被妈妈拖回了家里,嘴里照样念念有词。
今晚睡着后,我又变成了一只鸟……好了,我的手都麻了,你想想,一口气写四篇,不麻才怪!哈欠,我想我该睡了,希望今夜我能再变成一只鸟,下次,我会继续给你们讲故事的。