我变成了一只鸟作文
临睡前,我看了一个关于鸟谴责人类过度开发资源的故事,对此我嗤之以鼻,要不是人类的开采,也不会有如此快速的现代化的发展。随手把书放在床头,我沉沉地入睡了。
在梦里,我居然变成了一只鸟,失去了所有人类时的记忆。从我开始记事起,我们一家就生活在美丽的大森林中,我们的左邻是松鼠,右邻是麻雀,我们一家有五口,分别是爸爸、妈妈、哥哥、姐姐和我。妈妈很疼我们,每次都会给我带来美味爽口的鼻涕虫肉馅饼,我们总争抢着这种美味。
一晃,几个月过去了,我们都长成大鸟了,妈妈要教我们飞翔,虽然有对蓝天白云的向往,但毕竟是在那么高的树上,谁都不敢直接下去,最后,经过思想斗争,我打算首当其冲,于是我向后退了两步,奋力向前一跃,我像一颗子弹一样坠落下去,出于求生的本能,我拼命地扇动着翅膀,这时,我惊奇地发现,我竟然悬空了!就这样,我学会了飞翔。
自从我学会飞翔后,我每天都会早早地起床,在森林自由地、快活地飞来飞去,在这段时间里我看到了好发脾气的大猩猩,善解人意的金丝猴,歌声委婉动听的金丝雀等动物,我还与它们交了朋友。
可是好景不长,有一天,我们还在午睡中,突然,响起了一阵“轰”的噪声,我抬头一看,呀!一个“怪物”发生可怕的噪音,它全身呈黄色,有一个巨大的铲子,那劲头儿似乎什么都挡不动它,随着轰隆隆的声音,一棵棵承载着我们欢乐时光的大树轰然倒下,尘土飞扬,惊得松鼠、麻雀们一拥而散,好朋友大猩猩使劲冲我吼着:“快跑,人类来了!”,金丝雀也尖声叫道:“快离开这里,危险!”,吹号天鹅呜呜地吹起了警示的号声,提醒动物们赶快离开这里。动物们一个个惊慌失措、慌不择路地奔跑着,我吓呆着了,爸爸妈妈惊恐地喊:“快,我们快走!”动物们都纷纷离开,我们赶快逃离,来到了一片新的森林,这里绿树成荫、小湖清澈见底,可真是美丽极了,可是没过多久,这个地方也被贪得无厌的人类所霸占。他们似乎想得到这个世界,不停地开拓版图,我们生活的地方越来越小,越来越小……
人类,你们过度开拓、不停砍伐树木,害得有些地方黄沙滚滚,每一次开拓都会有数百万的动物流离失所,我们有不少鸟类同伴在大海里不小心碰到海水,翅膀就粘到一些黑乎乎的油,害得它们飞不起来,一头扎进海水里,一命呜呼。
人类,这是属于我们共同的生活环境,我们应该达成一种共识,保护生态、人动有责,如果不停止这种行为,总有一天,害人终害己,你们也会尝到这滋味的。
突然,梦醒了,我的心里还充斥着动物们对人类的憎恨,耳边还回响着那一声声动物的尖叫:“总有一天……害人终害己……你们也会尝到这滋味的!!!”
我吓出一身冷汗,同时心里充满了对流离失所的动物们的同情和愧疚,我要多种树,让鸟儿有一个快乐的家,要好好学习,努力创造出让人类和动物和平共处的美好环境,呼吁更多的人们保护生态环境。