我变成了一只鸟作文
又一次被妈妈关在家里做题。今天的数学题好复杂啊!转头看看窗外,想重新理清思绪,却不经意走了神。天空湛蓝湛蓝的,两只鸟,一大一小的两只鸟在空中飞翔、嬉戏,多美啊!我想,小鸟在玩时总是受到大鸟的照顾,或许是对母子。
“要是你是那只鸟该多好。”心里一个声音对我说,“妈妈又多长时间不让你出去运动、游戏了?”我愣愣地想着,好像很长时间了。“很久了,不是吗?”一个声音讥讽道:“你们之间的关系,自由都比不上小鸟!”
自从学习成绩滑坡,妈妈总是把我关在家里,让我学习、复习,也不再和我一起玩了。却不知我多么渴望自由,渴望外面的世界。而声音的话,让我进入了一个想象的世界……
我要是一只小鸟,我第一个要去看看大草原,那是我最想去的地方,妈妈说只有我毕业后才会带我去。我热爱自然,喜欢生命,一片碧绿的大草原,一片碧蓝的天空,一种自由、开阔的气息,吸引着我。我想在那儿闻嗅曾被荷兰人带到荷兰大量培植的小郁金香,想在那儿观赏野马奔腾的壮丽景观,想在那儿聆听跑骂人挥鞭的响声……
再去看看北京长城吧!它在书中总被描述的雄伟壮丽,遗产奇迹,我想去看看它。我想在那儿俯瞰长城的蜿蜒雄姿,感受中华文明的无限魅力。
思绪回到了数学题上。瞟一眼时钟,已经过去了半小时,20题还有13道呢。我不得不接受命运给我的观念,“想要飞翔与自由,就要有一双知识的翅膀!”看来飞翔,需要我不断地努力。
我一头扎进题海……