我变成了一只鸟作文
我变成一只小鸟,一只可爱、会说话,五颜六色的小鸟。
我为什么要变成一只小鸟呢?因为人类不能飞,而鸟类可以在天空中自由地飞翔。
一天清晨,我外出捕食,突然,我被一张大网捕住了。有人把我捉起来关进了笼子。我被逮到一个人的家里。每天我只能呆在笼子里,不能吃青虫,只能吃小米。非常难过。
一天,我的哭声被一个小姐姐听到了,她到笼子前对我说:“你是不是想回家了?我把你放出来!”我出来以后感激地对她说:“谢谢!”便急忙飞到了爸爸妈妈的怀抱。一家人又过上了温馨的好日子。
人类是这样评价我们的:“鸟是益虫!”既然是好的,那为什么要捕捉呢?
啊,人们!快快醒悟过来吧!