我变成了一只鸟作文
写作业了!妈妈说。
我不想写作业,所以在发呆。
写作业了!妈妈的嗓门又大了些。
我真想变成一只鸟,那样就可以自由自在地一直玩耍了。我正想着,突然,我的身体变小了,嘴变尖了,耳朵小了,双臂变成了翅膀,脚成了爪子,长出了羽毛。呀!我真的变成了一只鸟。
我拍了拍翅膀,飞向天空,鸟瞰着这个城市,哇,好大。飞过一间房子,看见一个小男孩正在对着作业本发呆,他看见了我,目不转睛地盯着我。他是不是也羡慕我的自由呢?
飞呀飞呀,我飞到了一片大森林。这片大森林的树好多,空气也很好。快看看小动物们都在干什么呢?小松鼠在不停地捡松果;小熊熊在掏蜂窝;小猴子在荡来荡去
我飞累了,便找了一棵树休息。刚停一会,就发现身后一条蛇,正向我吐着信子。妈呀,好吓人啊!我被吓得赶紧挥动翅膀,飞向天空。这时又有一只凶猛的老鹰向我飞来。不好,我使出吃奶的劲,在天空拼命地往前飞。
不知飞了多久,终于鹰爪逃生。这时,我的晚餐铃响了,我的肚子咕咕咕地叫着。我开始想家了,想到弟弟正在大口大口地吃着鸡翅,天啊,那可是我的最爱!
你在干什么?耳边响起了妈妈的声音。
哎,原来是我的灵魂出窍了。