我变成了一只鸟作文
小凯,写作业了!我在房间里兴致勃勃的玩着,一点都不想写作业。小凯,写作业了!妈妈的呼唤像一个喇叭,越来越大声。此时此刻,我多么想成为一只小鸟啊!
这样,我就可以在空中自由自在的,也不用叫我写作业了。我低头一看,我的翅膀长出了毛绒绒的毛,尖尖的爪子,美丽的翅膀,我真的变成了小鸟。我向窗外飞去,飞到遥远的森林里。
我飞到森林里,看着绿油油的树林心里开开心心的,就在这时,我看见了几只小鸟在大树旁欢乐地唱着歌。我飞了过去想跟它们交朋友,你们好,我叫小凯,我是一只百灵鸟想和你们交朋友,可以吗?它们点了点头。我跟啄木鸟、麻雀、老鹰、大雁、灰雀等鸟类成了好朋友。我们在空中盘旋、玩耍、打闹。
现在下起了倾盆大雨,我们回到鸟巢,肚子已经很饿了,我的朋友们用虫子来招待我,我很拒绝,我可不吃虫子,可肚子饿得咕咕叫。
砰的一声,所有的鸟都吓得浑身发抖,纷纷逃走了,原来是猎人来了。我也开始慌忙逃窜,我现在开始后悔变成小鸟了,还是做回人类吧,这样还有妈妈的保护。
眼看我就要被猎人捕捉了,我啊---的一声,妈妈跑过来说:怎么啦?
这时,我才回过神来,啊,幸好只是我的幻想,我抱着妈妈感到真幸福!