我变成了一只鸟作文
我愿变成一只鸟,我不求一身华丽的羽毛,不求安乐的雀巢,只求能翱翔在碧空中,尽情观赏祖国的大好山河,美丽风光。
我愿变成一只伶俐可爱的小燕子。给大自然带来春的气息。我要做庄稼的朋友,害虫的死敌,让饱经风雨、含辛茹苦的农民们望着沉甸甸的庄稼喜上眉梢。
我愿变成一只鞠躬尽瘁的啄木鸟。栖息在树林里,为大自然做出一份贡献,添上一份生机,为小树消除病害,让老树安享晚年。
我愿变成一只坚守岗位的猫头鹰。在万般寂寞的黑夜,我睁开明亮的双眼,竖起尖锐的耳朵,仔细窥视每个角落,倾听每个动静,从不放过每一只作恶多端的田鼠。也是我维持了大地的安宁,庄稼的丰收。
我还愿变成一只无比忠实的小信鸽。飞遍大江南北,历尽艰辛,。给远在他乡的亲人带去一份温馨,给相隔千里的恋人捎去一份甜蜜,给数年不见的同窗学友送去一片衷心的祝福。
我愿变成一只鸟,我不求那美妙的音嗓,不求人们的赞赏,只求能为别人做出一点贡献,默默地工作,默默地奉献……