我变成了一只鸟作文
“啊——”我打了一个大大的哈欠,用一双“熊猫眼”盯着还未完成的作业,沮丧地大吼:“我怎么这么倒霉,还有这么多作业要写!”一抬头,看到墙上贴着的那张画,画上一只鸟儿自由自在地在天空中翱翔。“要是能成为一只鸟儿,那该多轻松愉快啊!”想着想着,我的双眼似乎慢慢合上了。
这时,一个高大的身影站在我的面前,威严地看着我,缓缓地说:“欢迎你成为鸟家族的一员!”刚想张嘴,这个人就消失了。我揉了揉眼睛,惊奇地发现我的全身居然长满了密密麻麻的羽毛。我试着张开两翼,扑楞了几下,一阵凉爽的微风扑面而来,双脚离开了地面,啊,我飞起来了!
我有点慌乱,又有点窃喜,调整了一下姿势,让身体在空中更平稳地前行,我飞得越来越熟练,可以自在地欣赏地面和周围的美景了。离开了作业,没有了烦恼,这种感觉可真是好极了,我在空中时而俯冲,时而滑翔,轻松惬意。
“咕咕……”我的肚子这时叫了起来,这才想起来,我该吃点东西了,可是,以前都是妈妈给我准备好一日三餐的,现在……没关系,我是鸟儿,我可以自己找食吃,我自己安慰自己。于是,我轻轻落到地面,在草丛里四处寻找可以充饥的食物。我上窜下跳,手脚并用,可忙活了半天一无所获,我耷拉着小脑袋,瘫坐在路边。这时,一只绿色的毛毛虫进入我的视线,我一个健步冲过去,刚吞进嘴里,就立刻吐了出来,黏黏的汁液让我恶心不已,小鸟的食物真的是难以下咽!这时,我开始想念妈妈做的饭了,情不不禁地咽了好几口口水。
真是屋漏偏逢连夜雨!当我正沉浸在妈妈的美味饭菜的回忆中时,“喵呜!”一声猫叫把我吓得都站不稳了,一只肥猫贪婪地盯着我,敏捷地一跃而起,步步向我逼近,它的喘息声越来越低沉,似乎在说:“好久没吃肉了,细皮嫩肉的小鸟,正好做我的开胃小菜,嘿嘿!”我不由得瑟瑟发抖。肥猫走近我,嗅嗅我的毛,又用爪子拨弄了一下我的小脑袋,我顿时天旋地转,只能紧闭双眼,等待死神的来临……再见了,爸爸妈妈,再见了,老师同学,我的小心脏快要跳出胸膛了,眼泪就像决堤的洪水喷涌而出。
“小家伙,该吃晚饭了,怎么满头大汗啊!”是妈妈的声音,我奋力睁开眼睛,妈妈正笑盈盈地拍着我的肩膀喊我吃饭呢,“还好,我没有变成鸟!”我揉了揉眼睛,小声嘟囔着,“你在说什么?”妈妈疑惑地问我,“我饿了,妈妈!”我笑着大声回答。
变成鸟儿的滋味,可真不好受!