我变成了一只鸟作文
我变成了一只啄木鸟,成为了大树的医生。
又是晴空万里的一天,我急急忙忙的去给大树治病,我拍拍翅膀飞到橡树上,我轻盈地伸出爪子抓住树干,并用尾羽撑住身子,我用长长的嘴敲击树干“笃笃笃”几声,我边敲边听树里有没有空洞的声音,当发现这棵树里有虫子的时候,我伸着小小的脑袋,用我长长的嘴巴去啄那个空洞发出声音的地方,一块块树皮被我敲击下来了,啄了很多次树皮,终于把虫子捉了出来。
我正要去给下一个大树治病的时候,只见乌云密布,电闪雷鸣,我回头一看,只见老鹰俯冲下来,要把我当做它的甜点,我赶紧躲到树枝下面,老鹰开始在树的上方盘旋着,我没留神,它飞到我的后面,并用它锋利的爪子抓住我,把我摁到了地上。
我用哀求的眼神望着它并说:“老鹰大哥放过我吧,看在我给那么多树木治过病的份儿上,你就放了我吧。”
老鹰哈哈大笑说:“我肚子还饿着呢!我今天就要把你吃了。”
我绝望的说:“我没有多少的肉,我天天吃虫子,应该不会对你的胃口。”
老鹰用凶恶的眼神盯着我说:“你的废话怎么那么多?我吃饱了,才有力气养我的一家老小。”
我看它是一定要吃掉我了,我就用我尖尖的嘴巴,狠狠的朝它的一只脚啄去,老鹰发出了一声哀嚎,它的爪子瞬间松开了,我趁这个机会赶紧箭一样的飞出去。
在树枝密集的地方一直往前飞,我往后一看,老鹰在我后面紧追不舍,老鹰发出怒吼声,冲我飞来,这时,一棵大树冲我喊着:“赶紧飞到我的树洞里吧!”我赶紧飞到树洞里,躲避了老鹰,我吓的腿瑟瑟发抖,这时候听到树洞外,老鹰说:“你有本事,你出来呀!”
我说:“我还得留条命给大树们治病呢。”
过了很长时间,大树对我说:“老鹰已经走了,你可以飞出来了。”
我对大树表示了感谢,大树却说:“我应该感谢你,你每天给我们治病,我们才能健健康康的。”
我希望以后我也能变成一位医生,为大家治病。