我变成了一只鸟作文
有一天,我看见小鸟自由自在地在蓝蓝的天空上飞翔,我心想:我能变成小鸟就好了。想着想着,就觉得自己被挂在天空中了呢,一看,我竟然变成了小鸟,会飞了!
我在空中飞翔,享受着自由自在的生活。我找了棵大树筑巢,还跟许多小鸟成为了邻居。早上起来,跟邻居问候一句:“早上好啊!”小鸟们笑眯眯地说:“好啊!”他们都和我一起快乐的玩耍。
一天,正当我在搭好的鸟窝里面悠闲地唱着歌,心想着:不用上课,不用写作业多好啊,突然看见爸爸妈妈来这里郊游了。我飞到妈妈的胳膊上,叽叽喳喳地叫着妈妈,她却听不懂我说什么,也没认出我来。爸爸说:“你看这只鸟儿这么喜欢你,我们就在这里野餐吧。”妈妈说好。于是,我看爸爸吃着大排骨,一口接一口,吃得可香了,妈妈吃着香香甜甜的草莓蛋糕。他们一边享受美食,一边聊着天,还呼吸着大自然的新鲜空气。
我有些后悔,伤心,我好想变回人呀,这样就可以跟爸爸妈妈一起郊游,一起吃美食了。虽然变成小鸟自由自在,但是和家人在一起,会更幸福、更快乐。