啄木鸟的作文
我似一株白玉兰,绽放在美丽的初夏。虽不如荷,但也“出淤泥而不染”。因为我身边始终有一只为我除去污点的“啄木鸟”。
妈妈是我生命中的第一只啄木鸟。她教会我如何做人,她帮我除去污点。
还记得,妈妈是那样的严厉,她不允许我做我不应该做的事。她总是在我耳边不停的叮咛。我也早已烂熟于心她对我的叮嘱。小时候的我总会犯错,但是我的脾气很倔,无论怎样都不会去认错,直到把妈妈气急了,打了我,我才会呜咽着说:“我错了。”但是心里却是不服的。那次我将爸爸的衣服用水彩笔涂满了颜色,妈妈看到后气得大发雷霆,我怕妈妈打我就说不是我画的,妈妈听到后更生气了,她说我骗她,我不是好孩子,但我那时不懂妈妈为何会那样伤心,还是犟说那不是我弄的。妈妈第一次打了我,我很痛,但那时的我不知道,妈妈的心比我还痛,我大声喊:“坏妈妈!”然后我便住到了奶奶家。到了奶奶家我回想着我从家向外跑的情景,恍惚间我觉得妈妈看着跑出去的我哭了,且喃喃的说:“你恨我吧,只要你不要变成说谎的坏孩子就够了。”事后我回了家,我不再说谎骗妈妈,因为我还记得妈妈说的那句话。
作为一个女儿,妈妈是我生命中的啄木鸟,她帮我改掉了说谎的坏毛病,让我成为了诚实的好孩子。
作为一名学生,老师是我学习上的啄木鸟。从学习上来看,老师真的是很负责很勤劳的啄木鸟。他会把我学习上的错误一一挑出,让我一一改正,所以我的学习才会越来越好。今天的我依旧会有错误,今天的老师,也会认真的挑出,我会将它改正。相信明天的我一定会洁净如荷。
我似一株白玉兰,虽现已是秋天,可我却依旧如初绽放!