啄木鸟的作文
果园里的果树都生病了,啄木鸟医生坐不住了,急着赶忙飞过去看小病号们的了。
她飞到一棵梨树上,看见梨树的叶子上长满了结网的小虫,叶子已发黄快要烂掉了。正想着她的长嘴巴捉这种虫子有点麻烦,喜鹊医生却急急忙忙跑来了:“捉树叶上的虫子我拿手,让我来吧。”啄木鸟帮不上忙,只好悻悻得离开了。
远远看见一棵杏树,歪歪倒倒的。走近一看杏树的根被老鼠咬空了。老鼠一家在树跟那儿安了家,树上的叶子一片片的落了下来。
啄木鸟赶忙飞过去刚想问问,这时猫头鹰飞过来,“嗖”地抓住一只四处逃窜的老鼠,又慌慌忙去追赶另一只老鼠,啄木鸟又无功而退。心情很沮丧低着头慢慢的向前飞着。
正无精打采的飞着,忽然听到苹果树小姐“呜呜”的哭声。一看美丽的苹果树小姐漂亮的绿裙子全变成黄色的了,纤细的身体里长满了虫子,疼的小姐“呜呜”的哭。啄木鸟医生赶紧飞过来,他拿出手术刀——长长的嘴巴,这里敲敲,那里敲敲,找到虫子的洞口,从里边捉出好几条大虫子。啄木鸟医生给苹果树小姐动完手术,苹果树小姐又变漂亮了!
有了啄木鸟,苹果树小姐再也不怕身体里长虫子了。