啄木鸟的作文
森林里,啄木鸟开了一家超市。
开张的第一天,许多小动物都来购物,啄木鸟忙的像陀螺似的,连午饭都没有时间吃。晚上,啄木鸟查着计算器算当天的收入。不算不知道,一算吓一跳——他一天竟然1000多元呢!
由于啄木鸟的超市位于市区中心,所以生意真是芝麻开花——节节高呀!不到一个月的时间,啄木鸟就挣了不少钱。
有了钱的啄木鸟开始变得趾高气扬起来,经常不准时开门,服务态度也不热情了,有时还和顾客争吵不休,甚至还在电子秤上动手动脚,故意缺斤少两。
不久,就有顾客把啄木鸟给举报了。工商局的工作人员老虎来到了啄木鸟的超市。“当当当……”“啄木鸟,快开门,都十点了,你还不开门?快起床!”啄木鸟揉着惺忪的睡眼,打着哈欠出来了。“谁呀星期天也不让人家睡一会儿,真讨厌!”“我!工商局的工作人员老虎!”啄木鸟一听,浑身打了一个激灵,立马清醒了许多。他把老虎请进客厅,连忙问道:“你怎么有空光临我这小店了?”“我是来执行公务的,你少给我套近乎!把你的营业执照拿出来,快点儿!”“是,是,是!”啄木鸟把营业执照寄给了老虎,老虎说:“啄木鸟,有的顾客投诉你服务态度不好,开门不准时,商品缺斤少两。你的职业照被吊销了,并且处以2万元的罚款,这是罚单,请签字吧!”啄木鸟一听傻了眼,双腿一软,就瘫倒在地上了。
啄木鸟终于明白了:做买卖要讲诚信,热情服务,处处为顾客着想。只有方便顾客、守法经营,买卖才会越做越红红火。