啄木鸟的作文
在宽大的马路上,一辆邮递车如闪电一般地冲向远方,留下了一封信。我走近捡起,打开一看,是啄木鸟写的一封没有地址的信:
亲爱的人类朋友们:
你们好!
众所周知,你们的生活已经是芝麻开花——节节高,这真是一件令我开心的事情,但是你们也做了令我伤心的事。八月里,一阵嘈杂的伐木声打破了森林里的宁静,当我闻声赶来时,我看见的是一个伐木工人,头带一顶鸭舌帽,身着一套伐木装,手拿完一把银光闪闪的斧头,东看看,西瞧瞧,好像在打量着每一棵树的价值。最后,他两眼放光,如同小偷发现了金子,饿狼发现了美味的小绵羊一般,双眼恶狠狠地盯住年迈的老柳树也不放。他走进树爷爷,不由分说地抡起斧头,向树叶砍去,我气极了,一边用嘴啄他的脑袋,一边大声叫道:“这段木头里一定有虫。”啄木鸟一直把他啄出森林,可老柳树爷爷却……
人类朋友们,请你们记住——地球是我们共享的家园,请你们善待地球。