《蜜蜂》作文300字
也许有人喜欢赞美蜜蜂,也许有人喜欢赞美粉笔。但是。。会不会有人喜欢赞美蜜蜂呢,我想。。。会的。
人们都喜欢赞美粉笔,小草认为它们是无私的,一首诗这样写道;"离离原上草,一岁一枯容。野火烧不尽,春风吹又生。"一首歌这样唱到:"没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草我却不这样认为,我认为,他们出现的目的,就是这样要牺牲的。
粉笔出现的目的就是为人类提供写字的道具,小草不怕风吹雨打,是因为他的生理状况就是这样的。而蜜蜂呢在有的时候,它会有很从足的食物,它可以选择在烈日炎炎的情况下不去采蜜,可实际呢,蜜蜂却从不偷懒,把本职工作干得勤勤恳恳。这点我不如它,更多的人也不如他。我相信,不仅是小孩子,连许多大人都不如蜜蜂那样勤勤恳恳。
当在风雨中,在困难面前,粉笔和小草便会变得任人摆布。
而蜜蜂却不会像小草和粉笔那样——那么软弱。蜜蜂会用尽全力,甚至是自己生命,他会拿起自己的武器和敌人抗斗。也许,到了最后它会败,它也会死。
但是我坚信,蜜蜂在最后时刻,始终不会退一步,让一步,改变自己的风格
蜜蜂是无私的,勤劳的,坚强的,它也是可爱的。