《蜜蜂》作文300字
我最喜欢的昆虫是蜜蜂,大家听到蜜蜂可能都很害怕,因为它会螫人,但是我却例外。蜜蜂所以会螫人,是由于我们触犯了它,不然,它们不会无缘无故的来螫人,因为它们的螫针上有倒钩,螫了人以后就拔不出来,蜜蜂也因此要牺牲生命,所以大家不要触犯它们。
有一次,我到公园玩,正玩得高兴时,有人建议用石头砸蜂窝,大家都说好,那时我很害怕,所以就坐在椅子上念:“阿弥陀佛,阿弥陀佛,蜜蜂有人要砸你的蜂窝。”就在那时候,飞出一群蜜蜂,大家看了赶快逃走,有一只身体绿色的,眼睛大大的蜜蜂,鼓动着翅膀,在我的头上绕了三圈,好像是在跟我说谢谢呢!
蜜蜂对人类的贡献很多,像酿造蜂蜜、传播花粉等等都是,我们应该好好爱护它才对呀!