《蜜蜂》作文300字
“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡”我是只可爱的小蜜蜂,我穿着件黑黄相间条纹的背心。背上有两对像纱一样透明发亮的翅膀,我的那双明亮的大眼睛,是由几千个小眼睛组成的复眼,它们能让我辩认颜色形状,还能帮我看到360度的角度,我的尾部长有带倒刺的蜇针,它就像锋利的钢针,是我战斗的有利武器。
我是一位高明的建筑师,我所建造的正六角形小房子,一行一行的,排得非常整齐,就像一座座精致的小别墅,我们造的小房子,每一个角度都是120度,既结实又轻巧,科学家个发现,我们这种建造的方式,可使建造蜂房的蜂蜡用得最少,而且更适合我们的生长和酿蜜的需要。
我还是一位天生的舞蹈家。每当我发现了蜜源时,就会欢快地跳起舞。如果,蜜源在近处的时候,我的尾部就会快速地摆动,跑起圆圈舞。而在远处的时候,我的尾部就会摆动得缓慢一些,跳起八字舞。当我的伙伴们看见了我的舞蹈,就会迅速地飞来,和我一起采蜜。
“嗡嗡嗡”,我是勤苦的小蜜蜂,整天挎着小花篮,飞在百花丛中,忙着采花蜜。你看,我们的翅膀在阳光的照耀下闪闪发光。我们都知道:只有辛勤的劳动才能换来香甜的蜜。