可爱的蜜蜂作文
挑灯笼是春节必不少的欢乐活动之一。正月初五,我和姥姥一同到老家的枣林街买灯笼。
在众多的各式各样灯笼中,我俩精挑细选,买了一个“小蜜蜂”灯笼。
“小蜜蜂”灯笼的材料是塑料,大约有15厘米长,20厘米宽,身子是黄颜色,翅膀是粉红为主的彩色,它的眼睛圆圆的,炯炯有神,嘴巴向上翘,微笑着,两个用细钢丝做成的弹簧触角格外逗人,做灯笼的人有意将它的六条腿做成只有两只胳膊和两条腿的童话中的“小精灵”,手和脚都是红颜色,手舞足蹈,好不气派。
“小蜜蜂”灯笼的下方吊着一朵红色的玫瑰花,说明它正要采蜜,它的上方是用电线连着的一个能装电池的手把。我用手将手把上的开关打开,“小蜜蜂”的肚子亮了,通红通红的,它的翅膀上下扇动,一对触角频繁地摇动,还发出清脆悦耳的音乐,真像飞着的活蜜蜂一样,我和姥姥及全家人都惊奇得叫“好”。
是呀!小蜜蜂勤劳采蜜,给人们带来甜蜜的生活,我看着手中飞舞的小灯笼,仿佛自己也变成了一只可爱的小蜜蜂,向往着未来的学习和生活。