蜜蜂优秀作文
学习了《草虫的村落》这篇课文后,我对昆虫世界产生了浓厚的兴趣。
一天,我独自静静地坐在窗前,慢慢地,慢慢地,我变成了一只蜜蜂……扇动着晶莹剔透的翅膀,飞在蓝天下,沐浴着温暖的阳光,我的心情格外舒畅,决定飞出去玩一玩,认识更多的朋友。
我四处游荡,一会儿在花骨朵儿里乘凉,一会儿在树叶上蹦跳,累了困了就吸食清甜的花蜜。玩着玩着,一只小鸟朝我这边飞来,我赶紧迎上去和它打招呼,它“叽叽喳喳”地唱歌给我听,我被它美妙的歌声陶醉了,我很高兴认识这位唱歌了得的朋友。
突然,一阵风柔柔地拂过我的脸庞,“好香!”我深深地吸了一口气,顿感神清气爽。我一路哼着小曲,继续前行。我来到了一个绿色的世界:那里是树的海洋,阳光透过密密层层的枝叶洒下星星点点的光斑,那光斑像极了一颗颗宝石,璀璨夺目,令我不禁驻足观赏。不料,地面上一些小家伙——小蚂蚁吸引了我的注意力,只见它们个个都驮着比自己身体大几倍的食物,行色匆匆地往前赶。我赶紧飞下去,向它们问好,我不由得赞叹:“小蚂蚁,你们可真勤劳!”随后,蚂蚁邀请我品尝它们的食物,我感激地与它们道个谢,然后扑扑翅膀继续我的游历。
我尽情地飞,飞到了花丛中,一大群身穿花衣裳的蝴蝶姑娘在花丛中翩翩起舞。它们那优美的舞姿令人赞不绝口,我赶紧飞过去“嗡嗡”地为它们伴奏,蝴蝶姑娘乐开了怀,它们带我欣赏许多色彩斑斓的花儿……
不知何时,一轮明月爬上树梢,嵌在那深蓝色的天空,星星像一颗颗散落在天空的宝石,一闪,一闪,大地显得格外安静。一天的旅程结束了,我躺在花朵里睡着了,进入了甜蜜的梦乡……
假如我真的是一只蜜蜂,那该有多好啊!