蜜蜂小学优秀作文
“嗡嗡嗡……”今天早上,在我们的教室里,蹦出一只让人喜出望外的……蜜蜂!吓得大家抱头鼠窜,因为大家都不想被蜜蜂叮着,因为它的毒针跟蝎子的尾巴可是不相上下的。但是蜜蜂只要一蜇到人,就失去了生命。但它只是失去了宝贵的刺而已,又怎么会死去呢?
我对这个问题百思不得其解,认为蜜蜂的刺又不是蜜蜂的“命根子”,只是一个用来惩罚敌人的一个工具罢了,失去了它蜜蜂怎么就会死呢?难道蜜蜂的身体结构又有什么秘密呢?为了解开这个谜,我在一本本的百科书上搜了搜,找找其中的秘密。终于,在一本百科书上找到了答案:原来蜜蜂尾部的刺不是像壁虎的尾巴一样是个逃生工具,也不是像犀牛的角一样是个攻击工具,而是在自己本体里生长的一个部位,而且刺紧挨着心脏。每当一有“敌人”来侵略它的家园,蜜蜂就把它的刺扎向“敌人”。因为“敌人”的皮肤太厚,使蜜蜂的刺有去无回,从而让它失去了一块心脏,蜜蜂失去了一块心脏,所以就不能再生存下去了,就失去了生命。
哈!原来蜜蜂的死因是那根紧连心脏的刺啊!我想我们只要能认真观察,一定会有许许多多的发现,让我们一同到大自然中仔细观察,深入探究吧!