蚂蚁大战菜青虫作文
菜青虫被摔得晕头转向,这场面正好被几只寻找食物的小蚂蚁撞上。
“哎呀!天上掉下一个大‘馅饼’!”一只蚂蚁惊叫一声。面对着这只肥肥的菜青虫,几只小蚂蚁一商量,决定两个回家去报信,剩下的在这里看守着摔晕的菜青虫。
没有多久,菜青虫苏醒了,它试着翻动一下身子,想不起来发生了什么事。负责看守菜青虫的蚂蚁着急了,如果大部队不到,菜青虫就有逃跑的可能。几只蚂蚁顾不得自己的安全,扑上去咬着菜青虫不放。菜青虫感觉不妙,翻滚着身子想把蚂蚁甩掉。
就在这时,蚂蚁大军开来了。无数的蚂蚁很快爬满了菜青虫全身,咬的咬,拽的拽,任菜青虫疼得翻腾、打滚,蚂蚁们没有一个后退的,好多受了伤的蚂蚁也坚持不下战场,大家越战越勇敢。没有多大功夫,菜青虫已经全身是伤,招架不住,无力反抗了。
蚂蚁们围着菜青虫,抬的抬,拉的拉,推的推,喊号子的喊号子……终于把菜青虫运回了自己的家。
这个故事告诉我们:团结就是力量。