不要命的蚂蚁五年级作文400字
在今天中午,我回姥姥家了,中午做了我最喜欢的米饭,我也吃得很饱。虽然吃完了,但是也撒了不少米粒,我也知道粒粒皆辛苦,可是不知道怎么回事,就是光撒,而且,老家的地都很脏,就把米粒搁在那里不管了。过了一会我就上楼了,可是,我发现了,那个米粒在移动,咦?出鬼了!米还会自己动!我就像飞一样的飞下了楼,一看,咳,那有什么鬼啊,就是几只蚂蚁在搬米粒罢了,可是,再一仔细看,原来有两只啊。他们正在干嘛呢?好像在打架呢!走近一看,呀!可不是么,就是在殊死搏斗。它们是在干什么呢!为什么而打架嘞?不管了就看他们打架吧,反正也没事,就当娱乐好了。过了一会,我却越看越带劲了,居然还在猜哪个蚂蚁会赢?又过了一会,不打了,凑近一看,哈哈,我才的那个蚂蚁赢咯!好了,现在该看看他们为什么打架了,也把他打死了,该有个了解了吧?啊,我真无语啊,打半天架就是为了那几粒米啊!我还以为什么事呢?咳……真无聊,想吃给我说一声不就行了?我吃的东西足够会让你撑死的(当然,我还不让它全吃完呢)
等你看完之后你就喊知道答案了吧,有可能也是因为饿风了吧……我们可不要向蚂蚁学习这个缺点啊!