蚂蚁的启示
今天,我们老师给我们布置一个任务:观察一个小动物,还要说出它给你得到了什么启示。
观察什么呢呢?我回家放下书包,来到公园,我看寻找灵感。我坐在公园的长椅上,漫无目的地望着远方。忽然,我的脚下痒痒的,一看,原来是一只蚂蚁爬到我的脚上。看着调皮的小蚂蚁,我的眼前忽然一亮,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫!就观察蚂蚁。
于是我便蹲下来观察蚂蚁。蚂蚁的身体小小的,一身黑,一对长长的触角。我从口袋里随手拿出一片小饼干放在蚂蚁身边。蚂蚁爬到了面包下来,可是怎么搬也搬不动,它又跑到了饼干的上面,怎么使劲还是搬不动。于是它又绕着饼干四周查看了一番,无奈的离去了。正当我无望之际,一群蚂蚁出现在了我的眼前。原来它是回家搬救兵了。不一会儿,它们齐心协力把饼干搬回了家。我惊呆了,比它们自身重好几十倍的东西它们都能够搬动,真不可思议,它们真正算得上是大力士了。
蚂蚁还有一种神奇的能力,那就是它能预知什么时候要下雨。人们有一句谚语常说:”蚂蚁搬家蛇过到,明日必有大雨到。“
蚂蚁的团结精神让我敬佩,它的预知未来的神奇力量让我向往。大自然的许多事物不都给了我们无数的启示吗?我们还有什么理由不保护好身边的一草一木呢!