蚂蚁的秘密作文
两年前,我发现了蚂蚁移动的秘密。那时,我经常抓一些小动物回来。一天,当我从学校回家时,我看到几只小蚂蚁跑得很快,突然它们消失了。我仔细观察了一会儿,然后走了过来,才看到路上有一个洞。不管他们是否跑进了洞,我蹲下身子,静静地在洞前等着。“有两只小蚂蚁”从洞里走了出来,走了很长一段路...他们似乎很焦虑。我认为这么多蚂蚁似乎在移动。他们认为会发生什么吗?我突然抬头,天空中乌云密布,要下雨了。我立即跑回家。当我到家时,我想到了蚂蚁。他们会被突如其来的大雨淹死吗?我拿起雨伞,向那个小洞跑去。
当我到达那个小洞时,我发现他们都搬到了高地。蚂蚁怎么会知道要下雨呢?这些都是预测吗?我心中充满了疑虑。我会再去那个小洞看看。那天,我提前看了天气预报,知道会有一场大雨。我一到达洞穴,蚂蚁们就开始移动。我一到家就检查了数据,终于明白发生了什么。下雨时,蚂蚁的房子很闷,蚂蚁对房子里的温度变化非常敏感。我意外地发现了蚂蚁移动的秘密。这真的很有趣。生活中有许多秘密等待我们去发现。让我们关注每件事,让它们成为我们的发现。