蚂蚁小学作文
一个炎热的夏天,两只小蚂蚁小丽和小美在树下捡起两片树叶,想去河对岸摘草莓。小丽和小美把树叶放在脚下,她们过小河去摘草莓的时候,忽然看到一群乌云飘来,接着下起了倾盆大雨。
小美想到了办法,她说:“小丽你把树叶给我,你跳到我的树叶上来。”小丽听了小美的话,马上跳到了小美的树叶上。她们用一片叶子来挡雨。渐渐地,渐渐地,雷声小了,雨声也小了。
太阳出来了,蝴蝶在天上飞来飞去,她们又换回来了。冲着波浪往前漂。漂着漂着,来到了摘草莓的地方,小美和小丽看见又大又红的草莓,摘了一个草莓吃了吃,觉得可口极了!她们又坐叶子把草莓搬回家给伙伴们吃,这真是两只聪明的小蚂蚁!