蚂蚁小学作文
星期天,阳光灿烂而温暖。我和爸爸来到公园玩。累了就找了把椅子坐下。对了,我把包里的零食拿出来,正要细细品尝。我不小心把一块饼干掉在地上了。我正要捡起来扔进垃圾桶。我发现了一个“小哨兵”——,一只小蚂蚁,正趴在饼干边上闻着什么。这时,好奇心驱使我去看小蚂蚁是怎么把这块大饼干带回家的。
我发现小哨兵蚂蚁嗅了一会儿,然后绕着大饼干转了几圈,然后就赶去了家里的——蚁巢。它进窝一会儿后,小哨兵就直接带了“一小群”蚂蚁来吃饼干,但这“一小群”蚂蚁根本摇不动大饼干。我看见他们围着饼干打转,似乎犹豫了一会儿。可能是商量的事情,蚂蚁大多退了。
我发现刚刚撤离的蚂蚁又爬出了巢穴,而且不是几十只,而是带了几百只跑“好吃”的“大部队”,却看到源源不断的蚂蚁在“好吃”和巢穴之间奔跑。过了一会儿,他们把“好吃的”举起来,搬到离家不远的地方。我很快发现另一块石头压在上面,小这些大家伙有大嘴巴。他们负责碾碎美味的食物。其他较小的蚂蚁负责把碎片带回家。它们不停地移动。还有几个比较小的好像不能动。他们只是在那里津津有味地吃着,这激怒了勤劳的蚂蚁,所以他们一直战斗到贪婪的蚂蚁被消灭。但是当我仔细观察被咬的蚂蚁时,我发现了它们。赶走外来蚂蚁后,他们集中精力吃饭,搬家。不一会儿,蚂蚁们收拾好我掉下的饼干,回家了。
经过这次观察,我明白了,我们可以向蚂蚁学习,向它们的团结合作精神、共同外交和毅力学习。