蚂蚁小学作文
全世界,谁的力量最大?嘿嘿!当然是蚂团结的力量啦!
蚂蚁的种类多,要是许多的黑蚂蚁聚集起来――妈呀!乌黑滴一大片!鸡皮疙瘩掉一地!某樱花怕呀!灵机一动,想出一个消灭蚂蚁的办法。哈哈!想知道是虾米办法吗?继续看,继续看!
某天某樱花拿了一大桶水(好象抬不动,都来帮忙!),找一个大蚂蚁窝。嘿嘿!伴随着“哗哗”的响声水流入了蚂蚁窝,顿时,蚂蚁窝翻天了!有的蚂蚁尖叫、呼喊、狂奔......混乱一片。蚂蚁之王拿着扩音器(浓缩的)说:“镇定!镇定!不要慌乱!”有的“忠臣”停止叫喊,听着蚂蚁之王的指挥。而有的蚂蚁却成了“叛徒”,说什么也不听从蚂蚁之王的指挥。“忠臣”帮蚂蚁之王安抚“叛徒”,使他们平静下来。效果真不错,有些“叛徒”瞬间成了“忠臣”,但还有三三两两的“叛徒”在尖叫。
“忠臣”们不再理那些无所谓的“叛徒”,大家都在想怎么逃出去。一位机智聪明的“忠臣”先开口了,它说:“在我们这些蚂蚁里个个都是跳高能手,不如我们找一些较高的地方。顺着那些路逃出去?”“好!好!”其他的蚂蚁边叫好边鼓掌。
蚂蚁们越过险境终于逃了出去。待某樱花在窝外看见蚂蚁时,呆住了!她没有想到小小的蚂蚁竟然能逃出来,她有遇到了疑问:蚂蚁为什么能逃出来呢?她一遇到问题就头疼,哎!没办法!她只好垂头丧气地回家了。
没错,人多力量大,众人的力量胜过自己的力量。