蚂蚁小学作文
在一个阳光明媚的星期六,小蚂蚁决定去旅行。他跑到乌龟家,叫了他一声,就出发了。
在他们不知不觉地来到这一望无际的大海之前,给他们呈现了一个令他们兴奋不已的场景:金色沙滩上有闪闪发光的“宝石”,美极了!小蚂蚁以为是金子,就跳了下去。软软的,像跳下床,乌龟也跑进海里,享受着大海的抚摸。他们都被美丽的风景陶醉了。
唉!可惜好景不长。正当他们玩得开心的时候,突然一只乌鸦飞了过来说:“大家快逃!海边已经有一只有毒的蝴蝶了。会毒害人。”当他们面面相觑时,他们看到海滩上的动物惊慌地向岸边跑去。小蚂蚁小乌龟也跑啊跑啊!但是太晚了,他们累得出汗。看到蝴蝶离自己越来越近,乌龟身上出了很多冷汗。就在他们的生命危在旦夕的时候,蚂蚁的大脑动了一下,突然亮了起来,想出了一个巧妙的方案。他说:“我们藏在沙子里,这样蝴蝶就看不见我们了。”于是,他们两个都躲了起来,成功地躲过了死神的降临。
今天,快乐而可怕的旅行结束了。这次旅行告诉他们,当他们处于危险中时,必须保持警惕。