蚂蚁小学作文
今天,我又站在操场里,在无限的喧闹中,忘了世界也忘了自己。
我的目光追随着爬行的蚂蚁,作了一次奇异的游历。
在土地上,有一处地方是红蚂蚁的山寨。红蚂蚁是一种既不会抚育儿女也不会出去寻找食物的蚂蚁,它们为了生存,只好用不道德的办法去掠夺黑蚂蚁的儿女,把它们养在家里,将来这些被它们占为己有的蚂蚁就永远沦为了奴隶。
过了几分钟,我看见红蚂蚁出征的队伍,这队伍大约有五、六码长。当它们看见有黑蚂蚁的巢穴时,前面的队伍出现一阵忙乱。几只间谍似的蚂蚁先离开了队伍往前走。一队蚂蚁仍旧列着队伍蜿蜒不停地前进,有时候整整齐齐地穿过小径,有时在荒草中若隐若现。
最后,它们终于找到了黑蚂蚁的巢穴,就长驱直入地进入到小蚂蚁的卧室里,把它们抱出了巢。在巢内,红蚂蚁和黑蚂蚁有过一番激烈的厮杀,最终黑蚂蚁败下阵来,无可奈何地让强盗们把自己的孩子抢走,红蚂蚁沿着原来的路凯旋归来,自豪极了。
我悠悠忽忽地观察了一个下午,直至夕阳亲吻着教学楼的时候,天空上掠过一群归鸟,我该回家了。我告别操场上的小蚂蚁,带回了满怀的好心情、好记忆。