蚂蚁学习放暑假了,小蚂蚁们欢呼雀跃,小牛顿、小爱因斯坦、小哥伦布还有其它小蚂蚁迫不及待地启程去旅行。
它们走进一大片青翠欲滴的草坪里,小牛顿突然皱了皱鼻子,对领头的小爱因斯坦大声嚷嚷道:“我闻到一股浓烈的香味,头领!”小爱因斯坦听了,点点头回答:“好的,我派小哥伦布去侦察一下。”小哥伦布接到任务后,高兴极了,它昂首阔步地走了过去。这时,它看到前面有一个银色的东东——勺子,里面盛着一点蚂蚁最喜欢的蜂蜜,在清晨阳光的照耀下,蜂蜜呈诱人的琥珀色,真让人垂涎三尺。哥伦布咽了咽口水,连忙跑到队伍里,告诉小爱因斯坦:“报告头领!前面有一个银色的东东,里面盛着香甜的蜂蜜。”小爱因斯坦听了,立刻宣布:“前面有蜂蜜,冲啊!”小蚂蚁们听了后,蜂拥而上,津津有味地舔食起蜂蜜来,有的蚂蚁是名副其实的小吃货,直接跳进去吃个痛快;有的蚂蚁很文雅,用触角沾了一点儿蜂蜜,细嚼慢咽地品尝着。小哥伦布很大胆,还站在“眺望台”(人类的手指)上欣赏美景。
小蚂蚁们吃饱喝足后,要去探索更远更美的地方,它们准备乘坐着蒲公英飞行器来一次环球旅行。胆小的小牛顿不敢上去,它的朋友哥伦布劝它不要怕,赶快上去,牛顿最后和哥伦布一起飞上了蓝蓝的天空,它们在天空上看到了金黄的田野、美丽的花园、高大的山峦、纵横交错的河流……还有很多地方等着它们探索呢!