睁开眼睛,我在一片黑漆漆的洞穴中。从洞穴里走出来,世界仿佛变大了,或是我变小了,再看身上,我变成了一只小蚂蚁。
从洞中爬出来,我看到了地上有块肉,太好了!做蚂蚁也有肉吃,我快步走向前,马上就要吃到肉了,却被一只大蚂蚁抢先,它叼着肉直蹬腿。我心想:它一定搬不动肉,我去帮它吧,也能讨点肉吃,果然,大蚂蚁转头对我说,:“嘿,小家伙,帮个忙,分你点儿肉吃,正合我意,我连忙帮它搬肉,分到了一小半的肉可以大吃一顿了!
吃饱了,我就爬到我的床——花朵上躺下来享受午间的时光。“我爱采蜜,我爱采蜜!”我被一阵歌声惊醒,抬头一看,原来是蜜蜂姐姐。
“蜜蜂姐姐,你好!”我连忙打招呼。蜜蜂姐姐也热情地说:“蚂蚁妹妹,好啊!我也刚采完蜜,带你在天上飞一圈?“从没上过天的我,当然不会拒绝,我爬到了蜜蜂姐姐身上向天空飞去。哇,在天上视野就不一样,我情不自禁的站起来唱道:“我要飞得更高!”不过,下一句的“摔得更惨,”好像专门为我设计的,一不小心就掉下去了。
我害怕极了,向下一看那不是河吗?我不被淹死呀!在我闭上眼睛等着被淹死的时候,感觉身下轻轻的,软软的,我偷偷睁开眼睛发现掉在了蒲公英上了,蒲公英摇摇晃晃的,像摇篮一样,我很快就睡着了。