观察蚂蚁记叙文500字
今天的第三节课,唐老师让我们来观察蚂蚁,大家都兴奋极了,巴不得现在就去观察呢!该上第三节课了,大家都议论纷纷的说起我们到那里观察?你带了哪些东西?……七嘴八十吵得我耳朵都聋了,还有同学东跑西跑找着自已的伙伴和他一起观察蚂蚁。
我尽心准备了:糖、面包渣、放大镜、纸巾袋。在观察的过程中,有几个同学把食物放在了地上,突然蚂蚁走过来搬起了食物。我也想观察自己的蚂蚁,就把糖放在了地上,我突然看见一只蚂蚁走了过来,搬起了食物。我发现蚂蚁是用最前面的两只脚来搬运食物,我又发现在蚂蚁走的过程中它的触角往哪个方向指蚂蚁就往哪个方向走。我还发现在沙子堆旁、树干上有很多蚂蚁,排着整齐的队伍走来走去。我还发现一个有趣的现象,我把蚂蚁放进快接近水的旁边,蚂蚁一直往回跑,我在把蚂蚁放到水里,可它死了。这时,我知道了蚂蚁怕水。
我想再看看蚂蚁,可是一会就要上课了,我实在没有办法迫不得已把蚂蚁放进了纸巾袋里,我为了让蚂蚁好受一点,就在里面放了一些土、树叶、食物。为了让其它蚂蚁不要生气就拿糖给它们当赔偿。当下午回来的时候,我看见蚂蚁不太爱走动了,我知道它不适应这里,所以我把蚂蚁放生了。
这真是一堂有趣的课,我也有许多收获哦!希望下次还有像这样的活动!