蚂蚁-写物作文550字
一天,我学奥数回来,我发现两只不明飞行物在我旁边飞来飞去,我张望四周,发现有张旧渔网,我便拿起渔网向它们撒去。
于是,这两个不明飞行物被我活捉起来了,我一看原来是两只螳螂啊,我给它们分别取了名字,一个叫小白,另一个看起来有点笨,就叫小痴。小痴听了我给它取的名字,好像很不满意,伸出双刀向我示了威,我把它俩摘了翅膀放到地上,让它们打斗。你推我攘,一番激战之后,来到了蚂蚁的领地,蚂蚁们看见了更可口的食物,便放下手中的工作,开始进攻两只螳螂。
我在一旁袖手旁观,蚂蚁们渐渐围成了一个包围圈,我想,他们打得过吗?已经有几只蚂蚁攻击了,两只螳螂一挥双刀,先上来的蚂蚁OK了,接下来双方开始浑战,“蚂蚁们那是螳螂的对手,倾刻间横尸遍野,血流成河”。其中有一只蚂蚁感觉不对,赶紧跑回洞里去搬救兵了,几分钟后大头蚁出来了,蚂蚁兵退后几步,大头蚁上场了,不一会还是有很多的大头蚁相继倒下。接着蚁群们改变战略,兵分两队争先恐后,一队攻击,一队偷袭,一会儿功夫,果然有一只螳螂就义了。另一只化悲痛为力量,可大头蚁愈战愈勇,终因寡不敌众,在它奄奄一息时候,又杀了几个蚁兵,最终还是壮烈牺牲了。
啊,原来蚂蚁的力量这么大啊,我们不能小看蚂蚁。我发现生活中处处有学问,只要仔细观察,勤思考,多动脑,我想会发现更多的奥秘哦!