变大的蚂蚁作文
草丛里住着一个蚂蚁家族,有一只叫红红的蚂蚁,总嫌弃自己身体太小,做梦都想变大。
一天,小蚂蚁红红高兴的对奶奶说:“奶奶,您知道吗?我刚才变大了,畅游了大海,越过山丘,还碰到了白云呢!只是白云太大,现在还不能拿给您看。”奶奶笑着说:“孩子,你越过的山丘只不过是一些小草,而你所说的大海和白云只不过是小水洼和小朋友玩掉的一些棉花糖渣罢了。”小蚂蚁红红非常伤心,流下了晶莹的泪花,只见奶奶把手放在小蚂蚁的背上安慰着说:“别难过,我们蚂蚁世世代代都是这么过的,它们从来不会埋怨,因为它们知道能活在这个世界上已经很不错了。”小蚂蚁红红不想再听下去了,就跑去自己房间把门关上,上床睡觉了。
第二天早上,蚂蚁红红发现自己不再是弱小的蚂蚁了,而是一个顶天立地的巨蚁。“变大的感觉真好!”巨蚁高呼道。并且在地上奔跑了一会儿,忽然,发现地上有个小黑点。呀!这不是奶奶吗?我刚才怎么把她踩死了?巨蚁大哭道:“呜呜——我不要变大了,奶奶,奶奶,您快醒醒啊!”
这时,门“吱扭”一声开了,蚂蚁奶奶推门进来问:“红红,怎么啦?睡着睡着就哭了?”小蚂蚁红红这才清醒过来,原来这是个梦啊,还是做真实的自己好。