变大的蚂蚁作文
这天,有只叫小小的蚂蚁,他一边走一边叹气道:“都怪我力气太小了,不能帮助同伴搬重一点的食物,是我太没用了。”正在这时,一只小鸟见小小垂头丧气地走着,便好奇地问道:“小小,你怎么啦?是不是有人欺负你啦?”小小一脸不高兴地说:“不是的,是我自己太没用了,连一点儿重的粮食都搬不动。”小小话音刚落。那只鸟儿便从包里掏出一颗像草籽的蓝色糖果,神秘地说:“你只要把这颗糖果吃下去,你就能变得比树还高。”小小听完,立刻把糖果吃了下去。随后他就神奇地变得比树还高了,小小开心极了。
小小带着轻快的步伐,朝自己的巢穴奔去,刚跑了一半,就看见自己的同伴在运货物,便飞快地跑去说:“让我来帮你们吧。”他很轻松地把这些货物运回了巢穴。单单就这一天,小小就帮助了兔子、乌龟、小鱼、小猫等。这时,小小的心里跟吃了蜜似的。
但现在的小小却非常孤独,因为变得这么大,没有人敢跟他玩,于是他又去小鸟那里诉苦,那只鸟儿又给了他一颗草籽大的红色糖果,小小赶快吃了下去,他立马又变成原来的模样。
小小又可以和其他小伙伴一起玩耍了。