变大的蚂蚁作文
从前有一只想变大的蚂蚁,和一头想变小的大象。
那只蚂蚁想变大是因为洪水把它的家人给冲走了,那头大象想变小则因为要进家门,而它家的门栏太矮,头每次都要往下低,非常不方便。
有一天,它们同时仰望星空,恰好一颗流星划过天际。大象和蚂蚁一起许下愿望,大象希望能变小,就不会再被门栏撞到头,蚂蚁则希望能变强大,拥有保护家人的力量。到了第二天,它们的愿望真的都实现了。大象躺在床上,四面望去无边无际,发觉自己的身体小的像一颗米粒,可以肆无忌惮地想去哪就去哪,就连以前觉得很小的水坑,现在看来就像一条长河。而蚂蚁呢,醒来就发现自己的身体早已冲破了小洞穴,躺在一片草地上。它激动地迈起大步,去看了许多美丽的风景,有火红的枫叶林、金黄的麦田还有粉红的樱花林,一都奇妙极了。
但是好景不长,大象发现自己虽然变灵活了,却实在是爬的太慢了。蚂蚁看过了四处的美景,就无聊起来,开始想念小洞里的家人朋友。后来他们觉得还是以前好,盼望着哪天流星能飞来一次,好许下愿望回到从前。
这夜流星划来,一切恢复如初,原来都是大象和蚂蚁做一场梦啊……