有关蚂蚁的作文
今天我到楼下去玩,发现有一只四脚朝天的虫子在慢慢蠕动,我很奇怪,我弯下腰一看,原来是一群蚂蚁在搬一只大虫子。
过了一会儿,小蚂蚁们又纷纷往回跑,我还以为它们怕我,就跑到离它们二米远的地方,可眼睛却从没离开它们,一分钟过去了,我见蚂蚁们还没来,就又走回到我原来的地方去看,刚走三步,蚂蚁们又出现了,这回它们可带来了许多大蚂蚁,它们一个跟着一个,黑黑的,一来到虫子面前就爬上爬下,在大蚂蚁的帮助之下,蚂蚁们终于把大虫子搬回家了。
我有点奇怪,为什么大蚂蚁和小蚂蚁都不是很多,但还是可以把大虫子搬回家呢?我又上网查,原来蚂蚁可以举起比自已重100倍~400倍的东西,要是人类能利用它们的原理,就能产生无穷的力量。