蚂蚁搬家一年级作文
周六上午,我和爸爸去中心公园踢足球,翠绿色的草坪就像毛绒绒的地毯,我忍不住的跑上去打了两个滚,爸爸说这里的草坪比较软,很适合踢足球,对于我这种新学员来说,可以起到一定的保护作用。爸爸开始教我如何带球,传球,射门,我们踢了一会,觉的天气好闷热,浑身湿漉漉的,爸爸提议不踢了,就在公园里散步好啦。
我沿着弯弯的小路向前走,微风吹过,路两边的小草和花儿随风摆动,像是和我打招呼。漫无目的的看着风景,忽然,我发现在休息椅下面的地上有两条移动的黑线,好奇怪,这是什么?我走近一看,原来是一群蚂蚁,它们很有秩序的排着队,向着一个方向慢慢地移动,它们这是要去哪里呢?我跟随着它们移动的方向看过去,是右前方的一棵大树,蚂蚁这是要爬树吗?我走近大树仔细地看,大树根部有一个小小的洞,蚂蚁正陆陆续续的爬进去,它们这是在搬家呀!
我把我的发现告诉爸爸,又问他“蚂蚁为什么会搬家到树上”,爸爸回答说:“蚂蚁搬家,这是要下雨啊,地上的洞穴太低,雨下的大会把它们的洞穴淹掉的,他们搬到高处的树上就没有问题啦”。
哦,我恍然大悟,原来蚂蚁搬家到树上是这个原因,蚂蚁还是很聪明的啊!我和爸爸说,那要下雨啦,我们也要赶快回家啊,爸爸笑着回答我:“是的,刚才就有点闷热呢,是快下雨啦”。大自然真是奥秘无穷啊!