小蚂蚁_300字
有三只小蚂蚁去找食物。他们一个向东找,一个向西找,一个向北找。向东找的叫冬冬;向西找的叫嘻嘻;向北找的叫北北。他们三个是最好的朋友。
他们各奔东西。冬冬一直往东走。他爬到一棵树上,没看见被蜘蛛网黏住了。蜘蛛得意的说:“又有一个蠢货送上门啦!不过我已经吃饱了,先留着你,省的我明天吃不饱。”“大王您先放了我,我去叫我的兄弟来,我们要死在一起。“蜘蛛笑了笑说:”哼!你以为我傻呀,我是不会放你走的。“说完又笑了。嘻嘻和北北感应到了冬冬遇到了危险,嘻嘻不加思索马上去救冬冬了,北北深知一个人的力量不够,就回家搬救兵了。嘻嘻打不过蜘蛛被抓了起来,这时北北搬来了救兵,一拥而上,救出了冬冬和嘻嘻,他们兄弟三人紧紧抱在一起。