小蚂蚁_300字
阳光明媚的星期天,我带着饼干屑去观察蚂蚁是怎么搬东西的。我在小区墙角边和草丛边的小洞旁洒了一点饼干屑,过了30分钟我再去看,我一走到那儿,发现蚂蚁正干的热火朝天呢!而蚂蚁洞口已经堆满了大大小小的饼干屑。
特别要提到的是一只“大力士”蚂蚁,它独自拖着一块比它大7——8倍的饼干在“攀岩”而且是倒着爬!只见它“嘿咻嘿咻”地往上爬,好不容易爬完花坛的岩壁。来到了“森林”,刚走进“森林”它的食物掉进了一个坑里,这时蚂蚁急得团团转,它围着食物转了好一会儿,就爬回洞里去找朋友来帮忙。过了一会儿只见它带着一队蚂蚁大军浩浩荡荡的来了,它们站成左右两排,不一会儿把食物搬出了坑,又把食物搬回了家。这时我发现我撒的饼干几乎都被搬完了。
别看蚂蚁小,可搬起东西来可真厉害!观察小蚂蚁真有趣!