小蚂蚁_300字
我叫马乙一。我的名字的谐音十分像“蚂蚁”,又因为个子矮小,所以同学们送了我一个绰号:“小蚂蚁”。
人人都知道小蚂蚁是十分勤劳的,这一点我倒还真有点像。我是班中的劳动积极分子,包干区的卫生绝对保证清洁,在老师和同学的心目中,我的值日工作绝对属于“信得过产品”。
我十分好动,几乎一刻也坐不定,即使是上课,也一会儿看左边,一会儿看右边,老师说我是“热锅上的蚂蚁”。凭着自己的聪明,我的成绩还算过得去,但时好时坏,很不稳定。在我升三年级时,远在英国的爸爸寄给我一张贺卡,贺卡中写着“小蚂蚁搬泰山”。我知道妈妈把我的情况告诉了爸爸,爸爸是在鼓励我持之以恒,积累知识,走向成功。
我将不做“热锅上的蚂蚁”,我要做一个“勤劳的蚂蚁”“专心致志的蚂蚁”,在新学期中有新的进步。