小蚂蚁_300字
一天,小蚂蚁齐齐正赶着路回家呢,可是半路上一条小河挡住了齐齐的去路。齐齐急的真像是一只热锅上的蚂蚁,怎么办呢?
这时,一只乌鸦飞了过来,齐齐说:“你能帮帮……”齐齐的话还没说完呢,乌鸦理都不理就飞走了。齐齐生气的说:“以为自己有翅膀就了不起啦?我不会飞,但我有聪明的脑袋啊!我一定能想出办法来的!”
齐齐就像聪明的一休一样想起了办法。这时一片树叶轻轻的飘到了河面上,齐齐看到了高兴的跳起来说:“我有办法了!”
齐齐挑了一片树叶,拖到河岸边,又捡了一根小树枝。齐齐跳到了树叶上,用小树枝一划,树叶就像小船一样载着齐齐向河对岸飘去。
不一会儿,齐齐就到了河对岸。跳下了树叶,齐齐高兴的回家了。