蚂蚁作文
每到假日,我的心情总是很忧郁:面对山一样的作业,我头脑一片空白,不知道该先做什么、再做什么,只感觉这样的苦日子怎么永远没有尽头!生活充满了悲哀。所以,即使是阳光灿烂的日子,我也还是懒洋洋的提不起精神来。
又是一个初春的星期天,我来到郊外,想借此洗涤一下自己郁闷的心情。灰蓝的天空中找不到一只鸟,树木也依旧是灰色,麦苗一动不动的,似乎也没心情搭理我。
我百无聊赖地在田埂上走着,突然发现了几只蠕动的黑色小动物。凑近一看,原来是几只蚂蚁,他们正在忙忙碌碌地搬运物品,再往前看去,前面还有一大群。我静静地看着他们,等待着故事发生。
半个小时很快过去了,我有点失望。因为我看不出他们中任何一个有懈怠、或逃工的迹象,他们还像当初我看到的那样忙忙碌碌、快乐地工作着。我不禁有些脸红,为自己往日那些幼稚的想法感到惭愧。
那小小的黑黑的蚂蚁,是多么柔弱,轻轻一脚就能置它们于死地。但它们没有因为自己的作文弱小而停止奋斗、没有因为自己的卑微而放弃追求。相反,它们总是一如既往地忙碌、奔波,为了家族、为了自己、为了延续未来而努力工作。它们虽然没有强壮的体魄,却有庞大的力量;尽管生命脆弱,却也有顽强的生存意识。随便在地球的哪个角落,都能看到它们细小却坚强的身影。
生活的本质就是工作、奋斗,生命因追求而精彩。也正是在这一次次、一天天的磨炼中我们才日益进步。追求的人总能于生命黑暗处见到光明,于生命远航中见到灯塔;而自甘平庸的人心中总是得过且过,整日在黑暗中哀叹。
像蚂蚁一样地活着,你就会不畏艰难险阻,不畏酷暑严寒,也不畏惧命运的残酷。你会勇敢地扼住命运的咽喉,与命运抗争,即使步履维艰、四面楚歌,也绝不轻言放弃。
像蚂蚁一样地活着,你就会不断地超越自己,不断地逼近自己的梦想。
现在,我再也不害怕作业了,我把它们看成是一个个困难,每解决一个,我就前进了一步。每前进一步,我就格外开心、幸福!