蚂蚁作文
一天,蚂蚁国王听手下汇报消息说,一户人家储存了许多食物,而且一家人都出去旅游了。于是,蚂蚁国王立马派出一支精英队伍去搬食物。
十只小蚂蚁收到命令后,风风火火地闯进了这户人家。它们身手敏捷地翻过台阶,爬上橱柜,经过洗手台池,来到了一盘饼干面前。它们各自叼起一块,就乖乖地跟着队长走了。这时,站在最后面的小蚂蚁叼起饼干不到两秒,又将它放下了。原来,它看见了美味的香蕉,就准备去搬。它心想:如果我把香蕉搬回去献给国王,肯定会得到很多奖赏的。于是,它奋力跑向香蕉。
只见这只蚂蚁使出吃奶的力气,慢慢地拖动香蕉。经过洗手池时,它一个不小心,香蕉就从它手里溜出去,然后滑到水池里,插在下水道口了。它目瞪口呆,只好再回去搬一根。
它快速地爬到香蕉附近,拉着香蕉,一点一点地经过水池。可它的幅度太大了,香蕉又掉进了洗衣机里,里面还发出了哐当哐当的声音。蚂蚁傻傻地看着这个怪物,又爬了回去。
蚂蚁爬进碗里,使出全身的力气,把香蕉推了出去。谁知,香蕉一下子掉在地上,摔成稀巴烂了。蚂蚁沮丧极了,大声叫道:“啊!为什么搬香蕉这么难啊?”可它越挫越勇,又继续搬。
这样反复两次,最后,它把香蕉推到地上,竟然没烂。上台阶时,它吃力地往上推。不一会儿,它的小身板就撑不住了。稍一放松,香蕉就从台阶上滚了下去,摔烂了。
后来,香蕉有时被老鼠抢走,有时被它拿来当滑板,结果撞烂在墙角……当它再一次爬回去时,发现已经没有香蕉了。这时,院子里的狗汪汪直叫,老黄牛也发出哞哞的叫声。蚂蚁意识到,主人回来了,就立刻叼起饼干,灰溜溜地逃走了。
虽然小蚂蚁没有成功地搬回香蕉,但它坚持不懈的精神值得我们学习。