蚂蚁作文
几天前,我在草坪里发现了一只小蚂蚁。
拿起蚂蚁就跑回家,我童心大起,仔细地观察起来。蚂蚁由三粒“黑芝麻”组成的,头和肚子是黑色的。头上有两条触角,还有六条细细长长的腿,所以跑得很快。我拿起尺子一量,蚂蚁的身体大约0.5厘米,就像涂上黑油漆一样。
我拿了一小块肉片放在蚂蚁洞前,把手上的蚂蚁放下去。蚂蚁迅速爬进了洞里,召集了它的蚂蚁军团,不过一会儿,它们浩浩荡荡地爬出来了。在庞然大物面前,它们也毫不示弱。一只蚂蚁抬一边,一起抬进了洞里,共同分享。
经过这次观察,我觉得小蚂蚁是团结、勤奋、不怕困难的动物。