蚂蚁作文
我是一只蚂蚁,一只勤劳的小蚂蚁,春夏秋,我努力干活休息了一个冬天,现在正好春暖花开,我决定去旅行了!我准备了许多食物,明早就走!
早上太阳刚刚从东方升起白白的鱼肚皮露出来,而我的旅行才刚刚开始呢!经过一条波涛汹涌的大河—被人类称为小水坑的地方时,我被困住了,原本我想绕过去可是和又长又宽,很难绕过去,就在这时,我发现旁边有一两片树叶我灵机一动找了一片绿油油的小嫩叶,我又做了一个小帆巾。挂在木棍上航海出发喽!
我乘着一叶小舟,遇到了一个新朋友。他是一只蚂蚱,叫约翰,我同他达成共识,决定一齐旅行,在我们航海的第二天,一位不速之客来了!远处河面起了微微的波澜,渐渐的波澜逐渐强烈起来。啊!是一条大鱼,我和约翰制作了一个像翘翘板一样的工具。我们将之前准备好的石子扔向大鱼。我们和大鱼斗争了十几分钟,大鱼渐渐体力不支,便落荒而逃了,我们松了口气,这才拍拍肚子仰起头,十分自豪。
上岸后,我们看到了许多以前从未接触的东西......在路上迎面来了一个跑得很快的“小房子”,有几扇窗户一扇门,不同的是那四颗滚动的轮子。十分大,瞬间让我觉得自己太渺小了。我怯怯地向他打了一声招呼:“你好啊!”结果他理都不理我就跑了我疑惑极了,傻傻的站在那,在一旁的约翰笑的眼泪都流出来了,他捂了捂发痛的肚子,才一本正经地告诉我,那是汽车是人们的交通工具。约翰讲了许多,我囫囵的听了一遍。
我们俩走啊走,走到了一个不一样的房子那。对于边上的高楼大厦来说,矮了许多房子刷了一层红漆,漂亮极了。约翰告诉我,这个地方叫学校,人类读书学习的地方。一阵阵朗朗的读书声吸引着我们,我俩走进去。那里特别大,我们见到了许多小朋友,有些坐在教室听老师教书,有些在一个巨大的操场上玩耍一个巨大的操场上玩耍,是多么无忧无虑。一阵悦耳的歌声在我耳畔响起,原来是同学们在唱歌,那声音十分动听。连作为蚂蚁的我都想在这儿学习了。
这时一阵闹钟声,吵醒了我。我摸摸脸啊,原来在做梦啊,这个梦让我探索了未知的世界,也让我明白了,要珍惜时间不要虚度年华当蚂蚁似的,我想学却学不了,如今我可以学,怎能不抓住这么好的机会好好学习呢?