聪明的蚂蚁作文350字
一天,我和小伙伴一起到我家的院子里玩。
我们正玩得开心的时候,发现了一群小蚂蚁在找食物。我看了看周围没有什么食物呀,于是我就从家里拿了一颗熟了的米粒,扔在了离蚂蚁不远处。有一只蚂蚁看见了米粒,那只蚂蚁赶紧跑到那颗米粒旁边。我看了看米粒又看了看小蚂蚁,米粒比小蚂蚁大几倍,我心想:“这么小一只小蚂蚁那可以抬起一颗米粒呢?”后来用了九牛二虎之力还是没用抬起那颗米粒。
后来小蚂蚁走了,我心想小蚂蚁是不是放弃了,后来我才知道小蚂蚁碰到他的小伙伴,就碰了一下触角好像在说:“朋友和我一起去抬米粒好吗?”小伙伴说:“可以!可以!可以!”他的小伙伴和小蚂蚁一起来到米粒旁边,我心里在想:“加油!加油!加油!”后来他们同心协力的把米粒抬回了洞。
我想如果人们都有小蚂蚁这样的品质那这个世界会变得更美好!我还知道团结就是力量。