我今天出洞来找食物,走着走着,看见一个七星瓢虫被一个树枝压着我笨呐笨呐,还是笨不动我想了想,回动力去找我的小朋友们我们121把树枝搬了我去,然后把七星瓢虫给救。然后轻轻瓢虫对着我们说有缘,我会报答你们的说玩七星瓢虫菠萝扑翅膀就飞走了。
我让他们先走,我在这儿继续找食物我找着找着,发现远方有一个恋人,想杀一只小鸟我想了想办法大叫了起来,小杨还是没听见,我忽然发现我身旁那个猎人的脚就在我身旁,我爬到他的脚上,使劲咬了一口猎人叫了一声,打偏了,打到了树上的枝干上,没有打出小鸟小鸟被禁惊醒了。不了,扑了扑翅膀就飞走了而恋人只好灰溜溜的走了结果猎人刚走,没有一分钟,小鸟又飞了回来,说对她对我说谢谢你的帮助,我一定会报答你的,然后泼了噗嗤就会走了。
过了几年后,我们蚂蚁洞有一个灾难就是食物短期我找啊找啊,还是没有找到,当我回到洞口的时候,发现七星瓢虫来了他给了我一块大面包说谢谢你当年的帮助,我逃出困境,说完它就飞走了。七星瓢虫刚飞走,那只小鸟就飞来了它嘴里叼了十几只大毛毛虫说听说你们蚂蚁洞出问题了,我来帮忙了他把几十个大毛毛虫放在洞口就飞走了。
这个故事告诉我们做好事一定会有好报的。