我是蚂蚁作文
我是一只蚂蚁,一只生活在潮湿阴暗的蚁穴,一直以来,我以“千里之堤,溃于蚁穴”这句名言而感到骄傲自满。
一天,我独自离开了大伙。来到了人们居住的地方,今天刚好是人们赶集,大街上人山人海,车水马龙,忙得不可开交。我在人们的脚下闪来闪去,有几次差点被踩到。
终于,我跑出了人群,来到了一块空地上,发现有一只蚂蚁正艰难地背着一小块蛋糕一步一歇的往前走着,我自告奋勇地走上去帮它一起背着蛋糕,一起往前走,到了蚁穴,它才发现我一直在后面帮它一起搬,于是,它分了一点蛋糕给我吃。
吃完了蛋糕,我又继续向前走,发现一个小男孩在吃面包,我本来想去接点面包渣,可他却把面包包装袋一下子随地扔下来,就像一只庞然大物一样向我砸来,我大喊一声:救命啊!我却马上从床上爬起来,长长地吁了了口气:原来是场梦啊!