蚂蚁的作文
小蚂蚁说着,就开始爬树。他边爬边对老爷爷说 :“只要我一步一步不停地爬,就一定能爬到天上!”老爷爷,看着自信的小蚂蚁想:“他真是一个勇敢的好孩子。”小蚂蚁告别了老爷爷,他用四肢紧紧的抓住树干,勇往直前的向上爬去,一转眼已经爬了一天了,可是才爬到树一半。
眼看着夜幕降临了,小蚂蚁已经累的精疲力尽了,但是他仍然咬紧了牙关,继续努力的往上爬。忽然,轰隆轰隆一阵巨响,电闪雷鸣,小蚂蚁吓坏了,差点被刮起的大风吹走,他赶快藏到了一个小小的树洞,心里想着:“好险呀!不如在这里休息休息,然后在出发。”等天晴了,小蚂蚁又恢复体力了,继续坚定地往上爬。终于,爬到了树的顶端。
瞬间,他就被天上的景色迷住了,他漫步在云端里,踩在软绵绵的、像棉花糖一样的云上,他们的形状千奇百怪,有的像温顺的小猫、有的像可爱的小兔子、有的像怒吼的狮子…………千姿百态。小蚂蚁再看看地上,一个个房子、人、地上的东西都变成了一个个小黑点,小蚂蚁想;“啊!要是巨人和我一起上来,那该多好呀!看看这天上的美景,还可以交到这么多的好朋友。”温和的太阳哥哥、善良的月亮姐姐、可爱的星星妹妹、爱臭美的雨珠小姐和北风先生等等,它们都是小蚂蚁最好的朋友,它们为小蚂蚁举行了一个欢迎仪式。它们知道了小蚂蚁的经历,对他坚持不懈、自信勇敢的精神感到佩服,我们都要向他学习。