蚂蚁的作文
蚂蚁的本领真大 蚂蚁的本领真大!不信?我讲给你听。 这天中午太热了,我只好去树低下乘凉。结果发现了树下有一群黑糊糊的东西。走进一看,原来是动物中的“小矮人”——蚂蚁。 蚂蚁的身体很小,像一粒黑芝麻一样大小。
他有三对细小的足,还有一对如同发丝般细又十分灵敏的触角。这对触角主要用来侦察敌人,通风报信的,就好比人的眼、鼻、嘴。别看它个儿小,本领可大着呢! 我索性站在一边,以便注视蚂蚁的行动。只见一大群蚂蚁去抬一只正在垂死挣扎的大青虫,它们有的用头顶,有的用嘴咬,齐心合力拖着大青虫爬行。它们有的在前面领路,还有的在后面紧跟着,预备做替补。
好一支浩浩荡荡的措捕大军啊!我不由得为它们一起鼓劲:“一、二、三、大家一起加油拖,一、二、三、大家一起加油拖。” “大军”缓缓地移动着。只有一会儿工夫,那条大青虫就披红挂彩起来。蚂蚁们有的咬着大青虫的肚子,有的钻入大青虫的嘴巴里,不一会儿,一只大青虫就已经被蚂蚁肢解得只剩下一皮。 我看到这切,觉得即有趣又惊奇,没想到不起眼的蚂蚁 居然这么历害。
我想那个“人心齐,泰山移”的道理就是从“蚂蚁王国”里传出来吧!