蚂蚁的作文300字
今天,我在家里捉蜘蛛,因为蜘蛛要吃我家的蜜蜂。我捉到一只蜘蛛,一针扎死了它,把它放在一片空的沙地里。
不久,三两只蚂蚁身后带着一群蚂蚁。它们排着长长的队伍,像一条长长的青纱飘带,缓慢地蠕动而来,直奔到死蜘蛛那里。
一只只蚂蚁抬着蜘蛛的脚,还有一些蚂蚁钻进蜘蛛下面,也还有许多的蚂蚁在队伍里预备着或者呐喊助威吧。整个蜘蛛被蚂蚁撑了起来,一点儿一点儿地向前挪动。
时间在一小时一小时地过去,蚂蚁撑起蜘蛛,从那片沙地吃力地来到这片水泥地,从水泥地来到了横躺着树干的地方。因为要到洞穴就必须翻越地上横躺着的这根树干。它们没有放弃,仍然向前搬运着。花了很长的时间,费了很大的力气,十分艰难地翻越过了这树干。
来到了洞口,蚂蚁用了九牛二虎之力向里面推着。死蜘蛛死死地卡在洞口。因为蜘蛛太大,怎么也推不进去。后来,一只只蚂蚁就在洞前把蜘蛛肉体分解,一块一块地搬了进去。
蚂蚁真伟大!一只只弱小的蚂蚁,自始至终,万众一心,战胜了重重困难。