蚂蚁的力量-小学生记叙作文400字
蚂蚁在我们眼里是那么微不足道,只用一只手指就可以让他五脏分裂,它是那么脆搦。可是,在经过了那一次,使我对蚂蚁彻底改观了。
那一天,我返学回家,来路旁的垃圾桶边发现了一个蚂蚁,这有什么好稀奇的。可是,他竟然在不自量力的搬一块比自己大好几十倍的面包,我不屑地笑了。看它使尽全身力气那块面包也丝毫不动,我甚至有点鄙视。可是谁知道它放弃了自己搬面包,叫来了一堆蚂蚁,那对蚂蚁一个个摩拳擦掌,仿佛自己可以轻松搞定一样。可它们面对的是一块大面包啊!它们扎着马步,做好了准备,不料,那块面包竟被轻松抬起。我忍不住大吃一惊,心底早已佩服的五体投地。正所谓团结就是力量啊!即使自己只有一点点力量,可是很多人的一点点力量就是巨大的力量啊!所谓的蚂蚁的力量,看似很小,实则大得很,如果我们也是它们世界的一员,我相信我们也会赞叹不已。
是的,蚂蚁的力量很小,但是,一堆蚂蚁的力量在它们的世界里,早有着不可估量的力量。在我们的生活中亦是如此,一个人的力量很小以至于无法完成目标,但是’多人团结起来,足以搬动一座山。