蚂蚁的力量-小学生记叙作文400字
有的人喜欢翩翩起舞的蝴蝶,有的人喜欢展翅高空的雄鹰,还有的人喜欢遨游大海的蓝鲸,可我却喜欢一只小小的蚂蚁。
那天下午,我正津津有味地吃着薯片,一不小心拿掉了一块,我刚准备将薯片捡起来扔到垃圾桶。一只小小的蚂蚁急忙赶过来,只见它全身黑乎乎的,六条腿细长但却有力,就像小船上的船桨,不停地划动着,头上有两个长长的触角,就像小姑娘头上扎的两个小辫子。小蚂蚁围着薯片转了几圈,试图搬起来,可是薯片就像一个庞然大物,屹然不动,小蚂蚁无可奈何地走了。我疑惑不解:难道到嘴的肥肉就这样放弃了吗?还是它的食物己经多到不需要了?不一会儿,那只小蚂蚁又来了,后面还跟着一排军队,就像撒了一地的黑芝麻。它们按照薯片的形状站好,抬、扛、推十八般武艺全都用上,齐心协力地搬起薯片,迈着整齐的步伐前进着,我仿佛听到了它们有气势地叫喊着:“一二三,一二三……”
虽然回家的路并不是一帆风顺的,但是也不能阻止蚂蚁前进的步伐。团结就是力量,蚂蚁身上这种闪闪发亮的精神深深感动着我。我不禁想起了一首歌:团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢……
是啊,在生活中一个人的力量是有限的,只要我们团结一致,就一定能战无不胜,攻无不克。