蚂蚁的作文300字
人类的老师不计其数,有壁虎、鸟儿、蝙蝠……但我,蚂蚁却是人类的“多功课”老师。
蚂蚁是人类的“气象专家”。俗话说“蚂蚁上搬明下雨,蚂蚁下搬天放晴。”有些科学家还依据蚂蚁的天气感应器造出“天气测算机”呢!蚂蚁一名“科学者”。它的身体末端会发出叫“费洛蒙”的液体,它是沟通,有踪迹、讯息、警戒等二十七种“费洛蒙”,科学。
蚂蚁“数学家”呢!人做了试验,把死毛毛虫分成三份,份是份的两倍,份是份的三倍。一小时后,份旁围着18只蚂蚁,份旁围着35只蚂蚁,份53只,差不多份是份的两倍,份是份的三倍。它“团结模范”呢!休息、攻击、生活、防守在一起。这“费洛蒙”的关系,在几秒种之内就可以聚集五百多只蚂蚁!群居对97%的动物来来讲不需要的,少量动物就有群居习惯。
蚂蚁既是人类的“气象老师”,“科学老师”,人类的“数学老师”,更是“品德老师”。蚂蚁真是人类的多功课老师啊!