蚂蚁的作文300字
在山坡下,有一个蚂蚁洞,里面住着一群小蚂蚁。
一天,空中忽然下起了大雨,小蚂蚁们正往山坡上搬,但是雨太大了,有几只小蚂蚁被大雨冲跑了,剩下的小蚂蚁都很难过,其中一只小蚂蚁想:“我的个头儿要是比树都大,那该多好啊,”这样就不怕被大雨冲跑了。
于是,它去找森林爷爷,森林爷爷给了小蚂蚁一瓶彩色药水儿,小蚂蚁喝了后,果然变得比树还要大,它谢过森林爷爷后,高兴的走了。
小蚂蚁正向前走,忽然听到了一阵哭声,但它却怎么也找不到那个在哭的人,就在这时,它看见了一个十分渺小的东西,它仔细一看,原来,是一只小兔子在哭。小蚂蚁赶忙问小兔子:“你为什么哭得那么伤心?”小兔子回答到:“我的脚坏了,回不了家了。”小蚂蚁说:“别哭了,你到我背上来,我带你回去。”于是,小蚂蚁把小兔子平安地送回了家。
天黑了,小蚂蚁又累又饿,平时,他吃一粒儿米就够了,现在他吃10000粒儿都吃不饱。小蚂蚁跑去求森林爷爷把它变回去,最后,小蚂蚁又变回了原来的样子。
尺有所短,寸有所长。我们每个人都是不一样的,各有各自的特点。不要羡慕别人,做好自己。