蚂蚁的作文300字
一个炎热的夏天,有一些人在院子里吃西瓜,他们吃了一半,就吃饱了,把剩下的半个西瓜留在了原地。有五只又黑又可爱的小蚂蚁在院子里看见了这个又红又大的半个西瓜,它们的口水一直流到了脚上。
它们飞快地爬上了西瓜,美滋滋的大口吃起来,肚子吃饱了,这时的西瓜只被咬掉了一个小坑坑。小蚂蚁们想:我们不能自己品尝这个美味可口的西瓜,应该把大家都叫来。于是,它们选了一只跑得快的蚂蚁,回家告诉了大伙。大家来到了西瓜旁,开始吃西瓜,当大家都吃饱的时候,还有很多西瓜没有吃完,太可惜了!蚂蚁们都想把剩下的西瓜运回家。
可是,蚂蚁们怎么推也推不动,怎么搬也搬不动,蚂蚁们急得团团转,西瓜仍旧纹丝不动。只好坐下来想办法。忽然,一个念头从它的脑海里闪过,一只蚂蚁跳了起来,它对大家说:“我想出来了一个好办法,大家可以先拿铲子把西瓜分成小块,再把小块的西瓜运回家。”大家都很赞同他的想法。
于是,蚂蚁们开始分头行动。一些蚂蚁先爬上西瓜,用铲子把西瓜挖成小块,再用绳子把切好的西瓜块从上面吊下来,另外一些蚂蚁负责把吊下来的小块西瓜运回家。大家齐心协力,终于把西瓜运回了家。