蚂蚁的作文300字
今天下午,太阳公公在热情地向我们招手,蚂蚁紫紫悠闲地在河边散步,突然传来一阵救命声,它寻着声音传来的方向看去,竟然是它的好朋友小棕掉进了河里。蚂蚁紫紫心想:该怎么办才好呢?得赶紧救它啊。它看了看四周,有很多树,想到了一个好办法。于是,它爬到附近的树上,咬断了一片树叶,把树叶扔到了水里,手慢慢地划水,让树叶顺着水流飘到小棕身边。不一会儿,小棕挣扎着双手紧紧抓住树叶,使出全身的力气爬到树叶上,冷得瑟瑟发抖。
小棕慢慢地滑到了岸边,紫紫连忙一手拉住树叶,一手拉住小棕的手,小棕虽然又累又冷,但是很感谢紫紫:“太谢谢你了,没有你的话我就淹死在河里了。”“不用谢,这是我应该做的,好朋友之间不用客气的。”紫紫回答。
紫紫真是一只热心的蚂蚁。