蚂蚁的秘密作文
有一次我放学回家,在路上抓了一些蚂蚁,放在盒子里面观察,终于让我发现了蚂蚁的秘密——搬家。
有一次,我放学回家。突然。我见到了一只小兵队鱼贯而出成群结队的爬着。几个步兵背着一些面包。有几个步兵背着一些糖果,整齐的向高处走在路口安了家。
晚上,天上下了一场大雨。我很奇怪。我就上网,查找开的。一个人说,蚂蚁能够准确的感觉出要下雨,甚至能准确的感觉到雨的大小也是可能的。
蚂蚁是一种低智慧生物。视力范围很短,主要靠嗅觉。靠嗅觉是一项复杂的工作,蚂蚁的目光比老鼠的目光还要短。所以蚂蚁你现在的科技是无法知道蚂蚁怎么知道要下雨的。但是被连跑好几天的蚂蚁穴,是不是要遭到灭顶之灾呢?并没有,积水一退还是能见到蚂蚁穴的蚂蚁,让我们留心观察,就会有发现。
世界上的秘密还有许多,让我们用眼睛去发现吧!