蚂蚁的秘密作文
在放学回家的路上,我看见一个蚂蚁窝,许多蚂蚁在抬一只巨大的蜻蜓,两只咬住头,两只咬住尾巴,都是狠狠的咬。我想不明白,蚂蚁那么小,为什么可以抬这么大的蜻蜓?我跑回家问妈妈,妈妈温和的说:“去查一查书上的吧!”我为了解开这个秘密,我迫不及待的打开了《十万个为什么》。
我找到蚂蚁“为什么能抬比自己大几十倍的物体呢?”哦,我知道了。我不信,看看饼干它们能不能抬动吧。
我找来几块曲奇饼干,跑到院子找了一个蚂蚁洞,把曲奇饼干放在洞口,蚂蚁跑出洞,抢着抬饼干,就怕自己抬不上,我看见蚂蚁把曲奇饼干咬成一块一块的,抬回了洞。
我兴奋的跑回家,因为我知道了一个道理:“团结就是力量,有解决不了的事,一定要团结一心,奋发图强。”我把学的道理告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈抱住我说:“你是个爱思考的好孩子!”
晚上,我很快进入梦中,在梦中,为自己爱思考的事情自豪着。