两只蚂蚁作文
有两只蚂蚁想翻过一段墙,寻找墙那头的食物。一只蚂蚁来到墙脚就毫不犹豫地向上爬去,可是每当它爬到大半时,就会由于劳累,疲倦而跌落下来。可是它不气馁,一次次跌下来,又迅速的调整自己,重新开始向上爬去。另一只蚂蚁观察了一下,决定绕过墙去。很快的,这只蚂蚁绕过墙来到食物前,开始享受起来;而另一只蚂蚁还在不停的跌落下去,又重新开始。
无独有偶,在我们班也有这么两只“蚂蚁”。“蚂蚁一”曾经因为与一个女孩走得太近,被一个喜欢这女生的男生嫉妒,于是那男生便找了几个“兄弟”教训了他。“蚂蚁一”因此住院7天,回来上课时,脸上的伤依然清晰可见,从那以后,“蚂蚁一”的成绩向火箭一样一飞冲天,令人不可思议。我问过他,为什么。他说:“我要超过他,我要比他强。”从他的眼神里,流露出一股坚定的信念,这让我很是佩服。
“蚂蚁二”则是我们班的“大姐大”,在学校也算是叱诧风雨的人物,班上几乎每个人都对她退避三舍。可是她为什么会变成这个样子呢?这不能怪她。初一时,她还是个单纯的小女生。因为懵懂,因为单纯,所以被人欺负。被人孤立,被人取难听的外号,被好朋友背叛。她受了太多的委屈,她没办法,她要保护自己。于是她变了,没人敢跟她玩,她变孤独了。即使她的目的达到了,但我相信,她并没有比以前快乐多少,因为她的笑容已无法融化冰山了。
你知道两只蚂蚁的故事结局是什么吗?选择正确道路的蚂蚁饱食一顿后,就心满意足的走了,去开始它的下一个旅程。而另一只蚂蚁,在经过多次努力后,再一次跌落,这次,饥饿和劳累使它无法爬起,它便这样,永远的倒下了!