小蚂蚁作文
一天,妈妈带我去公园玩。我们玩累了,坐在长凳上休息。妈妈突然想起给我剪指甲,因为我的指甲太长了。不一会儿,一块块和月牙似的指甲尖掉到地上,我的指甲剪好了。
等我再去看那些指甲时,发现一只蚂蚁正拖着一块往家拽呢。我尖叫起来:“妈妈快看,这只蚂蚁真好玩。”蚂蚁的力气真大,拖着指甲竟然很轻松。我用手指碰了碰,指甲被我碰掉了,蚂蚁似乎察觉到什么,想离开,可是好像不甘心得到的宝贝就这么放弃,马上又回过头继续拖拽。我问妈妈:“蚂蚁为什么要这块指甲?这又不可以吃。”妈妈说她也不知道,让我猜。我说:“蚂蚁是不是要在自己的‘摩天大楼’中搭一座小桥呢?或者是不是想回去做一个秋千让蚁王享受呢……”
这只大力士蚂蚁真是太棒了,任何一个可用的东西都不放过,它们都能为自己的家做出贡献,我太佩服它们了!