小蚂蚁作文
一天,我在院子里边玩耍。突然,一只小蚂蚁在我的手上爬来爬去,弄得我痒痒的,好难受,于是我用力一甩,不巧把它甩进了旁边的破脸盆里,那里面可是有满满的一盆下雨接到的雨水,我想,这下好了,它必死无疑。
可过了一会儿,我定睛一看,只见小蚂蚁还在水里挣扎。我心想 :谁叫你别处不去,偏往我身上爬呢?可又转念一想:好歹它也是一条生命呀,再说它,又没有伤害我,怎么能这样要它的命呢?
正当我后悔时,只见蚂蚁在水里像游泳健将一样,后脚用力地,蹬着水,两只前脚“抓”着水面拼命地向岸边游来。它的两只触角像螺旋桨一样旋转着,有时快有时慢。结果,不一会儿,这只小蚂蚁便游上了脸盆边。
为了证实我的所见,我又找来一只蚂蚁,扔到水里,我清楚的看到:蚂蚁的两只后腿依然用力的蹬着水,有时会溅起小小的水花。它的前腿不断地划动着,水面竟被划出了四条水纹。而头上的触角依然像螺旋桨一样拨动水面,就这样,蚂蚁又返回了脸盆边上。
这次我发现了蚂蚁会游泳的秘密,不知下次还会有什么发现呢?我厉害吧?