小蚂蚁作文
一场暴风雨马上就要来了,蚂蚁家族为了家全,要搬到更高的地方去住,他们都急急忙忙地运输家里的食物、家俱……小蚂蚁杰克刚出生几个月,非常调皮,还不帮爸爸妈妈搬家俱,只顾自己玩,一会儿他到甲壳虫家去看看,一会儿又去蜜蜂玩……过了好一会儿,他才想起来自己还要回家呢。
这时,已经下起了大雨,他走了很久很久,可是,没有找到蚂蚁家族。这时,他慌了,坐在地上开始哭。一分钟,二分钟,三分钟……终于有个人来了,原来麻雀姐姐来这避雨呢。蚂蚁杰克大声喊:“麻雀姐姐,麻雀姐姐!”麻雀姐姐听见后急忙飞了下来问“怎么了?蚂蚁弟弟。”蚂蚁杰克回答说:“因为我贪玩找不到家了。”
说完,他又哭了起来。麻雀姐姐连忙安慰小蚂蚁杰克说:“不要哭,不要哭,我带你回家吧!”小蚂蚁杰克说:“可是这样,你的翅膀会淋湿的。”麻雀姐姐说:“没关系!”于是,麻雀姐姐让小蚂蚁杰克坐到它的嘴巴里来,小蚂蚁杰克擦干眼泪,很快坐了进去。麻雀姐姐一路飞呀飞呀,终于找到了他的家族,小蚂蚁杰克的爸爸妈妈正在外面焦急地找他呢!见到杰克回来了,他的爸爸妈妈高兴极了!麻雀姐姐抖了抖身上的雨水说:“以后不要再乱跑了。”小蚂蚁杰克大声答道:“放心吧,麻雀姐姐,谢谢您!”