小蚂蚁作文
在一片绿茵茵的草地上住着小蚂蚁奇奇一家。它是一个活泼开朗、对新鲜事物很好奇的男孩子。他有一个遇事总爱哭的小妹妹,奇奇一点儿也不喜欢妹妹,因为妹妹总喜欢跟在他的后面,就像一个“跟屁虫”,而且还经常向爸爸妈妈告他的状,因此爸爸妈妈总是爱修理他,奇奇感到很苦恼,又不知道向谁说他的委屈,于是他决定找一个听他说心事的朋友。
这天早上,奇奇吃过早饭,又偷偷用袋子装了几片饼干就出门了,他走啊走,在一条小河边看见一只正在钓鱼的小猫,奇奇走过去问:“小猫先生,我能和你交朋友吗?”小猫正愁着一条鱼也没上钩,他不耐烦地说:“去去去,我才不要和你做朋友呢!再不走就把你拿来钓鱼!”小蚂蚁吓得赶紧撒腿就跑,他跑到一片花丛中,这里盛开着黄色、白色、蓝色、粉色的花朵,而且散发出一股迷人的芳香,奇奇感叹道:“这个地方真美呀!”说着就躺在一片枯叶上,晒着太阳,美美地睡了一觉。等他睡醒以后,他一看快到中午了,就吃了一片饼干,又继续赶路。
他沿着一条弯曲的小路往前走,忽然听到一声微弱的呼喊声,“救命!救命!”奇奇顺着声音找啊找,在一片树叶下面,一只和它一样的小蚂蚁被一块小石子压住了腿,奇奇赶紧说:“嗨!你还好吗?”
小蚂蚁有气无力地说:“救救我,我被压住了,一天没吃东西了。”奇奇拿出包里的饼干喂给小蚂蚁吃,又找出一个小水坑,用树叶卷起来做成一个小杯子装点水喂给小蚂蚁喝。
吃饱喝足以后,小蚂蚁觉得精神好了点儿。
奇奇说:“咱们一块儿用力把小石头搬开吧!”他们用尽全力把小石头搬开了,那只小蚂蚁获救了。可是他的腿受伤了,奇奇找来小草给他包扎住,才问道:“你是怎么被压住的?”
小蚂蚁说:“我叫淘淘,我也不知道怎么回事,一阵风吹过,我就被一块小石头压住了。哎!真倒霉!多亏了你,谢谢你救了我,你叫什么名字?”
“我叫奇奇,我是出来找朋友的,你可以做我的朋友吗?”
“当然可以,你救了我就是我的朋友。”奇奇高兴极了,对淘淘说:“你家住在哪里?我把你送回去吧。”
淘淘说:“我的家就在那片花丛里。”奇奇马上回答道:“我知道那个地方,刚才我还在那里美美的睡了一觉呢!来,朋友我送你回家”。
“太感谢你了,亲爱的朋友。”淘淘感激地说。
奇奇小心翼翼地把淘淘背回了家,淘淘一家对他表示了隆重的感谢,又给他做了很多好吃的。天快黑的时候,奇奇才恋恋不舍地回到自己的家。
从此奇奇经常找淘淘一块儿玩耍,许多心事也和淘淘一块分享,他们成了一对无话不说的亲密朋友。