蚂蚁优秀作文
蚂蚁是一种群居动物,喜好在阴暗、潮湿的地下活动。经常群体捕猎、迁移。它们给人的印象是:勤劳、能吃苦又很耐劳,力大无比,还很团结。
记得有一次,我在水槽边上玩吹泡泡,忽然,一只蚂蚁引起了我的注意。心想:这应该是一只离开群体的蚂蚁。人们都说“蚂蚁都很怕水,”不如今天我来试验一下吧,反正我闲着没事干。
我用手沾了一下水,在蚂蚁的身旁画了一个圆圈,把蚂蚁围了起来。拿来一张凳子和一袋零食坐在水槽边上看着蚂蚁在里面玩,心想:你就在兜圈子吧!它好像在静静地思考,经过前几十次的尝试好像在制定策略。
过了一会,我又到水槽上观察蚂蚁的一举一动,在它几百次甚至几千次的尝试下终于找到了一种走出的方法,原来它是靠之前的气味回到家的。
生活中,启示无处不在。我们在路途中经历风雨也在成长。一个人、一句话、一本书都能带来启示。