蚂蚁的作文
骄阳似火,炙烤大地。你只要触摸一下大地,就明白太阳的怒气了。而在此时,我的家里却来了不少不速之客——蚂蚁!
这些蚂蚁黑黑的,看起来笨重死了,遇到困难就知道埋头逃跑,我打心眼里讨厌他们。
今日,我正在写着作业。一不小心把一颗巧克力糖弹到了桌子上。我才懒得管它,作业要紧,它就跑到一边凉快去了。
我仍然一心一意地做作业,没有注意到一只小蚂蚁在这颗巧克力糖的旁边跑来跑去。这时又从角落边上跑来另一只蚂蚁,很快它也摇头晃脑,不停转圈。
我猛地一抬头,呀!不好!怎么突然又来了那么多的蚂蚁?!好哇!敢到老娘的地盘上来?你们死定了!来势汹汹的我随手举起一个身边的大盒子,一下子就把那群蚂蚁罩在里面了。从透明的盒子里我看见,那群蚂蚁不停地交头接耳,然后拼命往盒子的顶部上爬,哈,真逗!
啊!援军来了!从桌子的另一个角落又涌出许多蚂蚁,我晕头转向,咱家里咋会有那么多的蚂蚁!我真是“三生有幸”啊!
我也管不了那么多了,把这个大盒子悄悄地移向那波蚂蚁,那些盒子里的蚂蚁也被带动,援军看见那些蚂蚁,就拼命地往那透明盒子上撞,我在一旁笑到肚子都疼了才开始行动,我让那些蚂蚁接近了我的大盒子,猛地往那波蚂蚁头顶上一盖。吼吼吼,那波蚂蚁又被我制服了!不会还有另一波吧?
我往左右看了看,还好啊,没有了!我数了数盒子里的蚂蚁,竟然有41只!看来蚂蚁注定是要在咱家生息繁衍了。
我往地上一坐,唉,累死我了!都是巧克力糖惹的祸!