蚂蚁的作文
今天,我把我从山上捉来的蚂蚁和买来的蚂蚁放在同一个盒子里养。
大个子蚂蚁有着黑色的盔甲,六只腿结实有力,有蚁王主案着,我叫它“黑盔甲”。小个子蚂蚁有点金色,比“黑盔甲”小很多,不过它的“武器”跟“黑盔甲”差不多,它们第一次见面,还不认识,所以两派各自找了个地方休息,我给它喂了一些白糖,“黑盔甲”忙冲过来,“小金帅”也不甘示弱,也连忙冲过来,抢白糖吃,它们不分上下,最终“黑盔甲”把“小金帅”打趴下了。睡觉的时候,两对“士兵”打累了,就各自睡自己的,要是有蚂蚁“滚”到敌军的基地,就只有挨打的份儿了。玩的时候,蚂蚁们用触角互相与同伴们传送信息,我心里想:它们过得还挺和谐的呢!可是,事情没我想的那么好,第二天,我起来一看,傻眼了,蚂蚁们各自展开自己的大武器,准备一场大战斗。我连忙去阻止,可能“黑盔甲”和“小金帅”打得不可开交,它们互相打成一个团。我用小木棍想阻止它,可是两只蚂蚁左滚滚,右滚滚,我不明白怎么把它们给分开,我自己都被看得眼花瞭乱,无法下手。我了解了它们的习性,给它们建了一个舒适的家,“黑盔甲”和“小金帅”这才安然无恙地住了下来,我长长地舒了一口气,哎,两种蚂蚁真是难养。我很烦恼,它们终于能在我家安然无姜地住了下来,爸爸说:“蚂蚁是很挑剔的动物,很爱干净,你最好把蚂蚁的住宿弄干净一点。”
观察蚂蚁真好!我真希望啊!