蚂蚁的作文
欣赏我的小海棠时发现了那只讨厌的小蚂蚁。于是,我决定抓住它并且折磨它。理由就是它出现在花盆里。
把它放在书上,看着它惊恐地四处逃窜,我心中默默地笑。在我的注视下它躲到了蓝色稿纸下。我慢慢地掀开,竟发现这只小蚂蚁一动不动!怎么,蚂蚁也会装死?我笑了。一口气吹得它再次逃了起来。心里那种征服后的快感油然而生。“就这还叫大力士?”我用指头一沾它就被贴住了。
忽然间,我发现它好像发怒了。两个前触须直直地竖着,两个钳子也张得大大的,而后,就扭过头来咬我压着它腿的手指。说真的,别看它那么小,我也被吓着了,生怕真被它咬一口。于是,我又思量着改变战术。我拿着橡皮压住它,差不多三次,我原以为它会被我的酷刑折腾死。没想到,拿掉橡皮它仍然不停地逃,而且似乎还有些跳跃。
心中怒火上来了。我一定要整死你!就因为你在我的花盆里乱跑。对于这只可怜的蚂蚁来说,那块橡皮像天一样砸下来,这换了谁按此比例来说都受不了,单是恐惧就够呛。终于,它在我一次又一次地摧残下,不能快速逃了,甚至几乎不能动,只能慢慢挪动,而且还是在其他几条腿的帮助下,去带动那条或许断了的腿。但它仍然想努力逃出魔掌。
此刻,我也终于清醒了。我这也是在拿一个生命做实验!结果和大家总结的一样,就是:生命是脆弱的,每一个生命都有求生的权利,它们也渴望活着!我错了,真的错了。我一定会把它放回属于它的家——大自然。一定会的!
就这样,人性的丑陋在不经意间又被我重新演绎。