蚂蚁的启示作文
阳光灿烂。我和妈妈去了公园,发现草地上有一条毛毛虫。毛毛虫身上有一个黑色的小东西。我仔细看了看。原来是一只蚂蚁在推毛毛虫,试图把它推开,但失败了。但是他仍然没有放弃。他从毛毛虫上爬下来。他向左、向右、向前和向后推。卡特彼勒不会移动或就位。这只小蚂蚁别无选择,只能走开。我想他放弃了,心想:唉,这是白费力气!就在我正要离开的时候,一群蚂蚁来到了毛毛虫跟前,被这只小蚂蚁领着。他们包围了毛毛虫,并迅速把它举起来。我很惊讶这些小东西能举起比它们重几倍的东西。这时,突然下起了大雨。蚂蚁走得很慢。半个小时过去了,他们只走了5厘米。看到这一幕,我不禁想:放弃吧,小蚂蚁,现在连上帝都帮不了你了!然而,蚂蚁没有放弃,而是选择了一步一步地前进。又过了四个小时,蚂蚁终于爬回家了。是的,蚂蚁很小,但是它们能举起比自己重的东西。他们为什么能举起这么重的东西?这是因为他们理解团结。蚂蚁家族非常大。它们抱怨其他蚂蚁仍然吃自己的食物吗?不,它们都很和谐,但我们不如蚂蚁。有些人很自私,只享受利益,不与他人分享。所以我们还是要学习蚂蚁!