关于蚂蚁的作文
我是蚂蚁成员里的一员,我叫豆豆,我就不先自我介绍了,还是还介绍介绍我们这个大家庭吧!
我们可以说是世界上最小的生物了,我们总是生活在人们的脚底下,人类随时的一脚,对于我们而言,简直就是一场大的灾难。至于在我们家的“门口”用个小东西一掏,我们可能就得逃命去了,因为小,给我们带来了许许多多的灾难,但也是因为小,我们很容易满足,人类的一粒米,我就可以吃上几天了。
人类总是把我们象征成一种团结。这是当然,我们如果不团结的话,怎么生存了?就我们这小身子骨,能搬些什么东西啊!对于蚂蚁团结就是生存。当你看到成群成群的蚂蚁在搬东西时,千万别认为这是好多个“国家”的蚂蚁,其实,我们蚂蚁是通过气味辨别同类的,可以说每一个种族的蚂蚁都有着不同的气味,我们决不允许别的种族到我们的家里去哦!话有说会来,我们黑蚂蚁有着一个共同的敌人——白蚁,不过白蚁很少来骚扰我们,他们很喜欢人类的东西。我们也挺喜欢的!
我们的家庭就是这样忙忙碌碌的度过,但没有“人”叫过苦,按人类的话说是先苦后甜吗!哦!姐姐叫我了。好了!跟你们说了那么久,我还要去工作了,拜拜!