我是蚂蚁作文
今天,我成为了一只真正的蚂蚁,生活在蚂蚁王国。
我第一天被任职为搬运工,上司让我们小分队去寻找食物,随长官的命令离开蚁巢,成为行军蚁,天气十分炎热,我们要躲避蚂蚁的天敌——人类,人类是比我们大上千万倍的巨人,一脚可以将我们全军覆没,我们来到人类的居住点,在一个巨大的桶旁边寻找人类丢弃的食物,哨兵嗅到了味道,带领我们寻找食物,我们找到了被人类称之为面包屑的东西,我们满载而归,在经过草丛的途中,我们遇到长须蚁,它是蚂蚁的天敌,我们躲在草丛中,但仍逃不掉长须蚁的攻击,我和其他几位战友幸运地躲过一劫,逃回了蚁巢。
转眼间,到了雨季,经常下雨,将我们的堡垒冲毁,蚁后将大部分蚂蚁分配去修葺堡垒,我们的排泄物和泥土成为修葺堡垒的主要材料,不少战友被泥沙冲走,我们将堡垒加固了不少,果然成功了。
雨季过后,炎热的夏天来临了,蝉知知的叫着,我成为了建筑工程师,大土堆是我们的蚁巢,夏天十分的燥热,蚁巢要保持通风,得将蚁巢建几个通风道,我命令蚂蚁工兵们按照图纸的设计在巢前后各建几个通风口,不久后蚁巢通风多了,蚁后非常满意我的工作效率。封我为蚂蚁大臣,掌管城民的生活分配任务。
几个月过去了,到了秋季,长须蚁大军进攻来袭,他们与我们拼命打斗,长须蚁个头大,力气十足,他们捕获了蚁王和蚁后,我们的蚂蚁大军被长须蚁一网打尽,我只好拖着伤残的腿脚去寻找另一个蚁巢大军请求收留我这只可怜的蚂蚁。