蚂蚁城市作文
今天,我又躺在田野里,在无限静谧中,我自己也变成了一只小蚂蚁。
我跟随着一群蚂蚁做了一次奇异的游历。
空间在我眼前扩大了,细密的草茎组成了茂密的野灌丛林。一只小蚂蚁,一只背着粮食的小蚂蚁,左冲右撞地走进了城市里——那是一个较高的土坡,我和它一同走了进去,里面两行全是"房屋”,旁边有一些密密麻麻的青草和美丽的小花做装饰,房屋上全是小巧琳珑的五彩缤纷的霓虹灯,我们踩在用花朵铺成的地毯上,仿佛置身于仙境一般。
我们在一座豪华的城堡前停了下来,原来它家是王宫啊!就在这时,一群穿着仙子般衣服的侍女出来迎接我们,我们在她们的带领下来到了花园,好客的国王为我们准备了丰盛的晚餐,一些跳舞的女生出来为我们跳舞,她们好像天竺少女,飘欲仙仙,我们都陶醉了。
我悠悠忽忽的玩了一个下午,直至夕阳亲吻西山的时候,红鸠鸟的叫声才把我的心灵唤了回来。
我愿意和伙伴一起,手牵手去蚂蚁的城市散散步。