蚂蚁的启示优秀作文
在神奇的大自然中,生物都是人类的好老师。小草告诉我们面对困难不退缩,蜘蛛告诉我们坚持不懈不放弃……连小小的蚂蚁也不例外。
一天,我悠闲地在家里走来走去,突然在我家的门前发现了一个蚂蚁洞,许多蚂蚁在来来往往地忙碌着,真勤劳啊!这时,我心里升起一个恶作剧的念头,于是我就往蚂蚁窝里灌了点水,然后用土把洞口填上。谁知第二天一看,咦?昨天被我填平的洞口已经被打通了,旁边堆着一圈新的沙土。我感到很惊奇,又试着把洞口重新填死,还不甘心地踩了几脚,心想,这下你们可出不来了!可是事实和我预料的相反,一天后,洞口又被打通了,我仍不罢休,把蚂蚁洞口一次一次地填平,可是不屈不挠的小蚂蚁却也不灰心,一次又一次地把洞打通。最后,我实在是被小蚂蚁坚持不懈的精神给打败了,只好罢手,不屈服强大势力的小蚂蚁终于胜利了。啊!我不禁感叹道:“这不堪一击的小蚂蚁居然有如此强大的精神,真让人惊叹不已。”
在庞大的动物世界里,蚂蚁虽然是渺小的,但它凭着那种不屈不挠、坚持不懈的精神顽强地生存着。我们也应如此,在困难的面前,不能退缩,勇敢地面对困难,努力抗争,克服困难,你才可以获得成功和胜利。