蚂蚁的启示优秀作文
大自然往往能给我们很多启示,但是,让我最受启示的却是世界上最多的东西—蚂蚁。
一天,我看见一个蚂蚁的洞穴就想看看蚂蚁是怎样搬食物的,我便跑回家拿了几片面包屑和几块面包,把食物放在蚂蚁的洞穴前,不久,一只小蚂蚁出来了,它这望望,那看看,便向“泰山”----面包走去,一只蚂蚁的力气是很小的,它怎么推也推不走,它就把一片小面包屑搬回了巢,不久“蚂蚁大军”就浩浩荡荡的向面包走去,有的在底下做“千斤顶”、有的在上边做“指挥员”、还有的打碎障碍物,一会就把“泰山”搬回了洞穴。
这次蚂蚁搬食物让我懂得了团结就是力量!
蚂蚁还让我知道了什么才是不屈挠。因为后来我又把蚂蚁的洞口堵住,它们出不来了,它们第一次用了猛撞的方法,没有用。后来改用爬的方法,爬到一半时,它们跌下来了,它们又爬,就在快成功的时后,还是跌下来了,它们不断地爬、不断地爬,终于爬出来了。
蚂蚁还有一些搬运习惯,比如:搬轻的东西只有几只力气大的蚂蚁出来搬,再重一点的东西就会多来几只蚂蚁出来搬……这一些蚂蚁的活动都能让我想到要按规矩办事等一些启示。