有一天,小猫咪咪'’在野外玩,突然它看见一只小老鼠在晒太阳,它就伸出爪子猛扑过去,不料这只小老鼠很机灵,身子——扭。躲开了,咪咪扑了个空。
小老鼠一溜烟地向前跑,跑到一棵大树下,它忽然看见一个小树洞,老鼠趁这个机会一下子钻进了树洞。小猫追到洞ロ,用他的胡子碰了碰树洞,树洞太小了不能进去。小猫围着树洞转了一圈又一圈,突然灵机一动想出了一个好办法。它叹了一口气,自言自语地说:嗨,到嘴的美餐竟然跑了,我还是到别处去找找吧!小猫假装走了。
老鼠听了小猫的话,再侧耳听听,外面果然没有动静了。认为猫真走了,便从洞里探出头来,它一出来,就被猫抓住了,成了咪咪的腹中餐。