猫捉老鼠的作文
下课了,我们像刚出笼的小鸟一样奔出教室,我和小刚、小明、小红还有小月一起玩猫捉老鼠。
玩猫捉老鼠可是有规则的:我们石头、剪刀、布,谁输谁当猫,其他人当老鼠,被抓到的人当猫,而猫就当老鼠,而且,老鼠不能呆在窝里20秒,否则就会被闷死。
游戏开始了,我们石头、剪刀、布,最后,小刚输了,他就当了猫,我对小红说;我们去引开猫,然后他们去偷粮。小红说:好的,不过咱们得小心点,别让猫捉住了。我们成功的引开了猫,可惜,猫太肥了,跑也跑不动,没过一会儿就累得满头大汗、气喘吁吁的,小月和小明成功的偷到了粮,小明还说:大肥猫,来捉我呀!还边说边跳起了舞。逗得猫哈哈大笑,小月想:如果我从猫的后面绕过去偷粮,猫万一听到声音,那该怎么办?可惜猫早有准备,一把抓住了正准备出窝的小月,小月说:我怎么这么倒霉呀!小明说:对呀,你怎么这么倒霉呀!游戏还在进行着叮铃铃,叮铃铃上课铃响了,我们依依不舍得离开了操场。