猫捉老鼠的作文
铃铃铃,下课了同学们高高兴兴地跑到操场开始玩跳绳、扔沙包、跳皮筋、跑步、等。
我和同学进行猫捉老鼠的游戏,两个小朋友当老猫,十个小朋友当老鼠,游戏开始了,老猫扑向老鼠,老鼠看见了,马上跑回洞里,一只老猫对另一只老猫说;我们躲起来,等老鼠出来时,我们就扑上去。‘’一只老鼠看看外面发现一只猫的影子都没有,那只老鼠跑了出来,可老猫已经等得不耐烦了,他马上扑过去眼看就要被猫吃了,一只聪明的老鼠说:‘’咱们使用调虎离山计把猫引开。‘''’恩,好主意。‘'说完,大家立刻倾巢而出,猫一见,慌了神,不只如何是好。这时老鼠们连忙拿了几袋粮食往洞里跑。猫只好呆呆地看着老鼠吃它的美味佳肴。
上课了,铃声响了,我们依依不舍得回到教室里去上课了。