突然,咪咪发现了一个老鼠洞,洞外拖着许多很长的老鼠尾巴。它想,这些长尾巴老鼠太多了,我一个人对付不了。怎么办呢?它灵机一动,急中生智,脑子里想出了一个金点子。它想起了以前猫咪教授教它的“引蛇出洞”法。咪咪模仿着老鼠的声音,故意喊道:“鼠老大,鼠老二,我是鼠老三,快过来!我刚才去探索过了,猫咪在家里睡大觉呢,我们赶快去偷奶酪吧!”咪咪蹑手蹑脚、小心翼翼地躲到老鼠洞旁边的灌木丛里。只听见老鼠洞里“咯吱”一声,门慢慢地被打开了。咪咪随着门被打开的速度,慢慢地靠近老鼠洞。鼠老大和鼠老二打开门,还没回过神来,就被咪咪吃进肚子里了。
小猫咪咪想,今天我太幸运了,一连吃了两只老鼠。它心满意足地摸了摸肚子,满载而归了。