猫捉老鼠风波作文
前几天啊,葛下了道圣旨:男生不能开火车,女生不能跳皮筋(自然男生也不能玩跳皮筋)。对于前者我自然是欣喜若狂,振奋不已;但对于后者,沮丧则盖过兴奋许多,差的还不是一星半点。
但玩是必须的,聪明的女同胞们消耗了全身脑力,竟然想出个的经典游戏。体验了这游戏后,我也不禁感叹:“妙哉,妙哉。”
一下课,二妹严兆萍就叫我、小袁、叶科男一起去玩。
“选呀选呀选!”三黑一白,我们三姐妹居然在一起,呵呵,天意如此啦!叶科男当选为“猫”,尽管有些不开心,但也勉强上了阵。
叶科男刚走了三步,严兆萍就迫不及待地冲了过去。她像只离弦的箭,猛地飞了过去。严兆萍刚到达目的地,我就开始助跑,但结果貌似比严兆萍不助跑更近。袁轶男磨叽了会儿,就开始跳,但似乎更为逊色,比我跳得还近。
“我们‘连体’吧?”我说着,伸出了双手,紧紧攥着她们。
“石头剪刀布!“严兆萍赢了,拉着我跳了一步。严兆萍那强有力而健壮的双手,紧拉着我和小袁。我又一跳,几乎不是跳过去的,而是被她拽过去的。
“快到了,快到了!”我不禁说道。严兆萍用力一跳,便跳到了目的地。我也跳到了。小袁却差一步之遥了。
“石头剪刀布!”啊!小袁又输了。眼看叶科男离小袁越来越近,我却无能为力,心里真替她着急呀!“哈哈,我又赢了,受死吧!”叶科男逮着一个机会,使劲一叩,还好小袁及时机智地躲开了。
就在这节骨眼上,小袁不负“胡望”和“严望”顺利地一跳,成功了!叶科男显然不开心,嘟起了嘴。
“选呀选呀选!”又一轮开始了,但叶科男还是猫……
当然,玩猫捉老鼠并不只是女生的特权,男生在下课也玩。
这股“猫捉老鼠”似乎越演越烈了。