写给老鼠的一封信作文700字
最近你们家族的情况如何?我是一名已经升入初中的学生,今天,给你们庞大的老鼠家族写下这样一封信,就是希望以此来增进我们之间的友谊,更给你们提出几点意见,希望你们能认真听取,并时时刻刻做到。
首先,我在信的开头对您表示了极大的尊重,用了您这个称呼。这个称呼,是用于对人类有贡献、有极高的道德操守的人的一种赞美。虽然你们老鼠家族现在不受欢迎,人们看到你们的身影也时常咬牙切齿的,可是,我想说的是:没有人生来都是罪人,也没有生来就被唾弃、被驱逐的老鼠。所以,我觉得,老鼠先生,你们应该只是被家族的传统所蒙蔽,被世俗的眼光所逼迫了,这才不得已做出一些偷鸡摸狗、见不得光的事。但是,你们放心,听了我以下几点意见,你们一定可以从衰败走向繁荣,你们老鼠家族也一定会越来越好。
首先,你们要改正你们登堂入室、偷鸡摸狗的坏习惯。要知道,偷东西这可是人类的大忌。记得有一天,我早晨起来,准备吃早餐,却发现我桌子上刚买好的面包被小耗子啃得四分五裂,无数的面包残渣撒了一地。还有我的书,也难逃厄运。当时我的心情真是愤怒至极,所以,我衷心地希望你们改正这个毛病,任何成果都是自己辛勤付出得来的。要想过上好日子,就必须得改正自己身上的缺点,努力迈进。
然后,我希望你们可以从暗处走出来。我知道,你们老鼠家族因为我们人类的仇视和种种自卑的原因,所以一直躲在暗处苟且偷生,没有享受生活的乐趣,更体会不到为他人付出的欢乐,所以才会做出一些错事。这也就形成了一个恶循环。如今,美丽的春天到了,灿烂的阳光暖洋洋地照射在大地,绚烂的花朵遍地争奇斗艳,绿茵茵的草叶随风起舞……所以,我希望你们老鼠家族能够快快乐乐地从暗处走出来,来好好看一看这美丽的自然风光,也希望你们的内心得到阳光的温暖和明媚。
好了,就写到这儿吧,最后,希望你们能够真的金盆洗手,能够好好沐浴在春日的美好风光里,到时候,人们会真正地接受你们!