早在半年前,动物王国已经举行了若干次的协调会,专题讨论关于这次民主选举的具体操作方法和若干个具体操作的方案。
动物各界积极地进行了评选,各选区没有出现违规操作的情况。
等将选票统计出来以后,出现了一个所有动物始料不及地情况。
老牛同志和老鼠同志的得票数相同。
老牛和老鼠同志在不同的工作岗位上,人缘都不错,一时难分胜负。
在随后进行的专家评审过程中,专家组的意见出现了巨大分歧。
狗教授认为,老牛同志在自己的工作岗位上任劳任怨,一心耕耘,不问收获。我们不能因为这些同志不善于表现自己,就漠视这些忠于职守同志的成绩。我们这个社会需要积极工作的同志,需要这样一心扑在工作上的好同志。
跳蚤博士认为,老鼠作为一个弱势群体,在这个物欲横流的社会里,一心团结在动物党组周围。在努力做好本职工作的同时,还在物流系统做出了巨大贡献。稳定压倒一切,社会的稳定来自弱势群体。我们不能因为弱势群体没有话语权,就漠视他的存在。
专家辩论会开了三天三夜,双方各执己见,一时难分上下。
为了充分尊重每个动物的民主权利,经过评选委员会的论证,决定在老牛和老鼠之间进行一次竞选活动。具体方法是老牛和老鼠共同出席由动物选举委员会主办的评选活动,以现场的呼声来确定谁是“年度最有贡献的动物”。
经过紧张的布置和安排,评选会如期举行。
先是老牛同志出场。
老牛同志一出场,就受到了粉丝的热捧,老牛同志慢悠悠地在T型台上走了个来回,会场气氛高涨。
接下来是老鼠出场。
老鼠同志一出场,所有与会代表都发出惊讶地赞叹:“好大一只老鼠,好大一只老鼠。”代表的喊声把现场的扩音器都喊砸了。
经过大众评选,老鼠当选“年度最有贡献的动物”。
动物界第×××届“年度最有贡献的动物”评选活动在热烈的掌声中胜利闭幕。