狡猾的老鼠作文
我家住在五楼上,家里总是干干净净的。可是有一天,家里不知怎么钻进一只小老鼠,搞得家里乱糟糟的。
最先发现小老鼠的是爸爸。他在厨柜的门边看见了一只小老鼠飞快的跑过。一听说有老鼠,我和妈妈都跑了过来。但是小老鼠已经钻进厨房不见了。“怎么办呢?”我对爸爸说。
“你先关上门。”爸爸对我说。“你拿一只鞋子和扫把来。”
爸爸又对妈妈说。拿好了打老鼠的鞋子和扫把,我们开始找老鼠了。妈妈先移开了菜架,没有看见小老鼠,接着爸爸开始搬洗衣机,刚一搬动小老鼠就窜了出来,一头钻进橱柜下面。妈妈拿鞋打了几下都没有打着,我们只好又打开橱柜,找了起来。可是橱柜很大,小老鼠像似在跟我们捉迷藏一样。刚一发现它,它又跑到另一边,我们把橱柜里的东西都快拿光了,它突然又跑了出来,钻回到洗衣机底下。望着一地乱七八糟的东西,我真想立刻捉住这只狡猾的小老鼠。爸爸又开始搬洗衣机,可是洗衣机后面却什么也没有。这时候,已经是晚上十一点了,我们只好停下来。
第二天,爸爸带回几张粘鼠板,在小老鼠可能去的地方放好了。到了晚上,我们终于用粘鼠板粘住了这只狡猾的小老鼠。
看来捉老鼠,不能硬捉,要智取。这和学习一样,不能死记硬背,要举一反三。